BENCHMARKING BEM FT-EIC ITS X BEM FDKBD ITS

7:56 pm
Oleh : adminelectics   |

Sesi foto Benchmarking BEM FT-EIC ITS X BEM FDKBD ITS

Fakultas Teknologi Elektro dan Informatika Cerdas (FT-EIC) merupakan penggabungan dari dua fakultas pada tahun 2020, yaitu Fakultas Teknologi Elektro (FTE) dan Fakultas Teknologi Informatika dan Komputer (FTIK). Penggabungan dua fakultas ini berdampak pada ORMAWA di dalamnya, sehingga terbentuklah ORMAWA baru yang dinamakan BEM FT-EIC ITS yang menghimpun kepentingan seluruh mahasiswa FT-EIC dengan ranah kerja Sosial-Masyarakat. Maka dari itu, BEM FT-EIC ITS memerlukan insight berupa pandangan dan ilmu-ilmu dari ORMAWA lain yang akan berguna bagi keberlangsungan kegiatan BEM FT-EIC ITS. Electics Visit merupakan upaya BEM FT-EIC ITS agar dapat menjalin hubungan yang baik dengan ORMAWA di dalam ITS maupun di luar ITS.

Benchmarking organisasi adalah proses perbandingan dan evaluasi kinerja suatu organisasi dengan organisasi-organisasi terbaik atau praktik-praktik terbaik dalam industri atau sektor yang sama. Tujuan dari benchmarking organisasi adalah untuk mengidentifikasi keunggulan, peluang perbaikan, dan pembelajaran dari organisasi lain yang berhasil. Dalam praktiknya, benchmarking melibatkan perbandingan kinerja organisasi dalam berbagai aspek seperti operasional, strategi, proses, produk, layanan, dan keuangan.

BEM FT-EIC ITS melakukan benchmarking dengan BEM FDKBD ITS pada 18 Juni 2023 di Gedung Desain Interior ITS dengan peserta total mencapai 130 peserta dari kedua BEM Fakultas. Benchmarking berfokuskan pada bagaimana mengatur strategi branding yang baik. Poin utama pada strategi ini adalah pada social media strategy, design and visual strategy, dan human oriented branding. Metode yang dilakukan dalam benchmarking ini adalah pemaparan dari kedua belah pihak dan pelaksanaan diskusi untuk penyesuaian kondisi tiap fakultas. Selain itu, dilakukan juga uji banding terkait departemen yang ada pada kelengkapan BEM FT-EIC ITS. Harapan dari adanya kegiatan ini adalah dapat menambah wawasan baru fungsionaris BEM FT-EIC ITS. Wawasan terkait pengelolaan media dan branding yang baik serta berfokus pada kepuasan pengguna. Selain itu harapan kami adanya kolaborasi yang berkelanjutan dari kedua BEM Fakultas untuk kebermanfaatan membawa nama ITS.