News

Membuka Pintu Dialog: Koordinasi Fakultas dan Mahasiswa Penerima Beasiswa KIPK di FT-EIC ITS”

Jum, 29 Mar 2024
9:39 am
Oleh : adminelectics   |

Rapat koordinasi diadakan untuk membahas masalah akademik dan non-akademik yang dihadapi oleh mahasiswa penerima beasiswa Kartu Indonesia Pintar Kuliah (KIPK), terutama mereka yang termasuk dalam kategori skema 2. Fakultas Teknologi Elektro dan Informatika Cerdas menunjukkan kepedulian dan dukungannya terhadap isu-isu yang dihadapi oleh mahasiswa KIPK. Rapat tersebut dilaksanakan pada hari Selasa, 26 Maret 2024, di Ruang Rapat, Lantai 2 Rektorat ITS.

Acara tersebut dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan FT-EIC, Kepala Departemen di FT-EIC, Dosen Tim Koordinasi Kemahasiswaan (TKK) Departemen, Kepala Program Studi, serta mahasiswa penerima beasiswa KIPK Skema 2. Jumlah mahasiswa FT-EIC yang menerima bantuan KIPK skema 2 pada tahun berjalan adalah sebanyak 43 orang. Rapat ini diharapkan dapat memberikan solusi dan tindakan konkret yang diambil.

Kepala Departemen Teknologi Informasi menyampaikan laporan kondisi mahasiswanya

Dalam rapat koordinasi yang digelar, Dekan meminta kepala departemen (kadep) untuk memberikan kabar mengenai setiap mahasiswa penerima KIPK. Salah satu kepala departemen, yakni Kadep Teknologi Informasi, Dr.techn. Ir. R. V. Hari Ginardi, M.Sc menyampaikan telah melakukan diskusi dengan mahasiswa dan wali mereka terkait isu finansial, menegaskan komitmennya untuk membantu secara maksimal. Hal serupa juga disampaikan oleh kepala departemen lainnya.

Dekan  Prof. Dr. I Ketut Eddy Purnama, S.T., M.T., memberikan apresiasi atas langkah-langkah tersebut dan mendorong mahasiswa untuk secara terbuka menyampaikan suara dan kendala mereka selama rapat. Mahasiswa secara kooperatif dan terbuka akan kendala-kendala yang dialami dan berdiskusi secara aktif. Selain itu, mahasiswa juga disediakan formulir online yang dapat diisi untuk menyampaikan kendala lebih lanjut langsung di tingkat fakultas.

Dalam konteks pentingnya keterbukaan mahasiswa, Wakil Dekan menekankan agar mahasiswa meraih tangan-tangan bantuan yang terulur di sekitar mereka mulai dari  teman, dosen wali, TKK, kepala program studi, dan lain-lain.

“Yakin bahwa setiap ada masalah, maka akan selalu ada bantuan yang mengikuti” tutur Ketut menutup kegiatan dengan memberikan semangat.

Rangkaian acara ditutup dengan sesi ramah tamah sekaligus buka bersama untuk peserta rapat. Maka diharapkan akan terjalin komunikasi komunikasi yang baik antara mahasiswa penerima KIPK, fakultas, dan berbagai pihak terkait, masalah-masalah yang dihadapi dapat segera terselesaikan. Setelah mendapatkan dukungan dan kolaborasi yang kuat, diharapkan setiap mahasiswa dapat mengatasi tantangan finansial dengan lebih baik dan meraih kesuksesan dalam perjalanan akademik mereka.