News

Mahasiswa FT-EIC ITS Mendalami Dunia Artificial Intelligence Melalui Seminar E Talks 2023

Rab, 15 Nov 2023
8:35 am
Oleh : adminelectics   |

Fakultas Teknologi Elektro dan Informatika Cerdas (FT-EIC) di Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menggelar seminar bertajuk “E-Talks : Machine Learning and AI” untuk memberikan wawasan mendalam kepada mahasiswa tentang dunia yang terus berkembang ini.

Acara yang diadakan di Gedung Pascasarjana ini diadakan pada Minggu,15 Oktober 2023 dan dihadiri oleh 120 mahasiswa dari berbagai program studi di FT-EIC ITS, yang memiliki minat dan antusiasme tinggi terhadap bidang Artificial Intelligence (AI). Seminar ini bertujuan untuk menghadirkan pemikiran terkini, tren, dan aplikasi AI di berbagai industri.

Dalam seminar ini, mahasiswa mendapatkan kesempatan langka untuk mendengar langsung dari para ahli AI ternama sekaligus alumni ITS. Salah satu pembicara utama adalah Ratna Dian Nabila, seorang alumni Teknik Fisika ITS yang kini berkarir sebagai Machine Learning Developer telah mengukir berbagai prestasi di industri teknologi. Dalam presentasinya, pemateri membahas perkembangan terbaru dalam bidang AI, mulai dari machine learning hingga aplikasi praktis dalam kehidupan sehari-hari. Selain itu, pembicara yang dihadirkan adalah Faiz Adhima selaku alumni Teknik Elektro ITS, seorang Machine Path Cohort di Bangkit Academy, memberikan pandangannya terkait dengan machine learning.

Ketua BEM FT-EIC ITS, Adzany Tealent Risabury, menyatakan, “Seminar ini merupakan bagian dari upaya kami untuk memperluas wawasan mahasiswa tentang teknologi mutakhir. AI bukan hanya tren, tetapi juga menjadi bagian integral dari perkembangan industri masa depan, dan kami ingin mahasiswa kami menjadi pemimpin dalam mewujudkan potensinya di era ini.”

Acara seminar ini tidak hanya memberikan pengetahuan baru tetapi juga membangun jaringan antara mahasiswa dan praktisi AI. Diharapkan, melalui pengalaman ini, mahasiswa FT-EIC ITS akan semakin termotivasi untuk mengeksplorasi dan berinovasi dalam bidang AI, membuka peluang baru untuk kontribusi mereka di dunia teknologi.