FT-SPK ITS Mengucapkan Selamat dan Sukses Atas Pengukuhan Guru Besar ITS

Rab, 31 Mar 2021
11:45 am
Oleh : admincivplan2   |

Sejalan dengan tujuan pendidikan tinggi dalam membangun peradaban berpendidikan dan berkemajuan, Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) kembali menambah sepuluh Guru Besar atau Profesor baru sekaligus, ini menjadi pengukuhan terbesar sepanjang sejarah ITS.

Prosesi pengukuhan yang diselenggarakan ini disiarkan secara langsung melalui media informasi ITS, karena tidak mengundang tamu secara luring seperti biasanya akibat pandemi Covid-19. Pada prosesi yang dihadiri langsung oleh Rektor ITS dan dipimpin oleh Ketua Dewan Profesor ITS tersebut, kesepuluh profesor baru itu masing-masing memaparkan orasi ilmiah hasil penelitian yang telah dilakukan.

Selain itu, melalui pengukuhan kali ini juga bertambah guru besar dari Fakultas Teknik Sipil, Perencanaan dan Kebumian ITS. Dialah Prof. Dr. Ir. Ria Asih Aryani Soemitro, M.Eng. dari Departemen Teknik Sipil FT-SPK ITS yang membawakan topik orasi Penerapan Prinsip Tanah Tidak Jenuh untuk Analisis Kestabilan Infrastruktur.

Prof. Dr. Ir. Ria Asih Aryani Soemitro, M.Eng. dalam orasi ilmiahnya