Kabinet Pertama BEM FTEIC Bawa Visi Sebagai Wadah Kebermanfaatan

Sen, 02 Agu 2021
3:26 pm
Oleh : adminelectics   |

Kegiatan Welcome Party menyambut Kabinet Pertama BEM FTEIC yang dihadiri seluruh fungsionaris

Dalam dunia kemahasiswaan, eksistensi suatu organisasi telah menjadi suatu bagian yang tidak dapat dipisahkan dari mahasiswa itu sendiri. Menyusul restrukturisasi fakultas oleh Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS), dibentuklah Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) guna menaungi mahasiswa Fakultas Teknologi Elektro dan Informatika Cerdas (FTEIC) pada Mei 2021.

Azmi selaku Kepala Departemen Luar Negeri BEM FTEIC menjabarkan, meskipun FTEIC merupakan fakultas yang baru terbentuk satu tahun belakangan namun pembentukan organisasi guna menaungi mahasiswa adalah suatu keharusan. “Hal ini dikarenakan fungsi dari organisasi kemahasiswaan yang penting, yakni sebagai sarana pengembangan diri serta perluasan integritas mahasiswa,” ungkapnya.

Selaras dengan fungsinya, BEM FTEIC mengemban misi untuk menumbuhkan budaya adaptif pada internal fungsionaris, mewujudkan kebermanfaatan BEM FTEIC ITS kepada warga KM ITS dan masyarakat, dan menjadi wadah pengembangan diri anggota BEM FTEIC ITS dalam hal potensi, minat, dan bakat. “Hal ini sesuai dengan visi BEM untuk menciptakan BEM FTEIC yang adaptif sebagai wadah kebermanfaatan,” ungkap Azmi.

Misi tersebut direalisasikan melalui beberapa program kerja dan agenda seperti Sobat Edukasi yang berhubungan dengan sosial masyarakat, maupun IMAGE untuk informasi seputar magang. “Selain itu, ada Electics Tournament yaitu lomba skala fakultas untuk merekatkan mahasiswa-mahasiswa di FTEIC, dan masih banyak lagi,” jelas Azmi.

Badan Pengurus Harian (BPH), Kepala Divisi dan Sekretaris Divisi BEM FTEIC.

Mahasiswa Departemen Teknologi Informasi tersebut melanjutkan, kabinet pertama dari BEM FTEIC ini terbagi menjadi Badan Pengurus Harian (BPH) yang diketuai oleh Indra Widnyana dari Departemen Teknologi Informasi FTEIC, empat departemen, dan satu biro.  Keempat departemen tersebut yakni Departemen Pengembangan Sumber Daya Manusia (PSDM), Departemen Dalam Negeri, Departemen Luar Negeri, dan Departemen Sosial Masyarakat. Sedangkan satu biro lainnya ialah Biro Kepemanduan.

Merupakan gabungan Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi (FTIK) serta Fakultas Teknologi Elektro (FTE), BEM FTEIC beranggotakan 43 mahasiswa dari seluruh departemen yang tergabung dibawah seluruh fakultas tersebut. “Meskipun wabah pandemi COVID-19 sedang genting, semangat para fungsionaris dalam membangun kabinet pertama untuk BEM FTEIC tidak padam,” imbuhnya.

Akhir kata, Azmi berharap semua program kerja yang diusung dapat membawa manfaat langsung baik bagi mahasiswa FTEIC maupun masyarakat umum. “Semoga para fungsionaris kabinet dapat menjalankan tanggung jawabnya dengan baik sampai ke akhir,” pungkasnya mengakhiri. (rys)