News

Jadi Tuan Rumah Dies Natalis ke-63 ITS, FT-EIC Borong Kejuaraan di ITS Sport Competition

Rab, 15 Nov 2023
7:44 am
Oleh : adminelectics   |

Seluruh rangkaian kegiatan Dies Natalis ke-63 telah sukses diselenggarakan, salah satunya yaitu ITS Sport Competition (ISC). Kompetisi ini meliputi berbagai cabang olahraga mulai dari Tenis Meja, Tenis Lapangan, Basket, Futsal,  Badminton, Voli, E-Sport, dan Catur. Selain menjadi salah satu tuan rumah yang sukses menggelar Dies Natalis ke-63 ITS, Fakultas Teknologi Elektro dan Informatika Cerdas (FT-EIC) berhasil meraih berbagai prestasi gemilang di berbagai cabang olahraga.

FT-EIC berhasil menduduki podium juara di beberapa cabang olahraga. Tim Basket (Pa) menunjukkan semangat yang luar biasa di lapangan, dengan kerjasama yang solid dan strategi yang tepat, Tim  Basket (Pa) berhasil menduduki posisi Juara 2 dalam pertandingan ini. Tim Voli (Pa) FT-EIC juga menunjukkan kepiawaian mereka dan sukses meraih posisi Juara 3. Tidak kalah bersemangat, Tim Badminton berhasil memperoleh tempat di podium sebagai Juara 3 setelah bersaing ketat dengan tim-tim lainnya. Di era digital sekarang, Tim DOTA II FT-EIC menunjukkan keunggulannya dalam e-sport dengan berhasil meraih posisi Runner-Up. Tidak hanya itu, Tim Valorant juga turut menyumbangkan piala dengan memperoleh posisi Juara 3.

Usaha tidak menghianati hasil, pepatah yang menunjukkan kekompakan dan semangat juang dari setiap tim di berbagai cabang olahraga menjadi fondasi utama kemenangan mereka. Keberhasilan yang diraih tim FT-EIC tidak hanya karena kemampuan individu, tetapi juga karena kekompakan tim. Sebelum bertanding di lapangan, tim dari FT-EIC telah melakukan persiapan yang matang dengan latihan serta memastikan kondisi fisik dan mental yang prima. Latihan rutin tidak hanya meningkatkan keterampilan setiap anggota tim, tetapi juga menjadi salah satu sarana untuk memperkuat keakraban dan kesolidan diantara mereka. “Dalam satu minggu, kita berlatih satu hingga dua kali. Dengan sering latihan dan bertemu kita juga makin bonding dan akrab satu sama lain” ungkap salah satu pemain basket FT-EIC. Prestasi gemilang yang diraih Fakultas Teknologi Elektro dan Informatika Cerdas (FTEIC) dalam ITS Sport Competition (ISC) tidak hanya menunjukkan keahlian mahasiswanya di bidang olahraga, tetapi juga menjadi inspirasi untuk seluruh mahasiswa.