Tentukan Program Kerja Selama Masa Kepengurusan, BEM FTEIC Gelar Rapat Kerja

Sen, 09 Agu 2021
1:28 pm
Oleh : adminelectics   |

Ketetapan Program Kerja yang dihasilkan pada Rapat Kerja BEM FTEIC 2021.

Rapat kerja atau raker merupakan hal signifikan yang perlu dilakukan pada fase awal terbentuknya kabinet pada suatu organisasi, tak terkecuali bagi  Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknologi Elektro dan Informatika Cerdas (FTEIC) Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) yang baru merilis kabinet barunya Mei lalu. Guna mengeluarkan tetapan program kerja organisasi selama satu kepengurusan, BEM FTEIC selenggarakan rapat kerja pada 18-20 Mei 2021.

Kepala Departemen Luar Negeri BEM FTEIC, Azmi menjelaskan, dalam kabinet BEM FTEIC raker perlu dilakukan guna menyusun sebuah ketetapan yang akan digunakan dalam menjalankan program kerja kabinet. “Meskipun dilaksanakan secara daring, namun esensi dari raker ini tidaklah hilang,” imbuhnya.

Adapun peserta dari Raker BEM FTEIC 2021 ini ialah Badan Legislatif Mahasiswa FTEIC ITS dan Presidium dari setiap Himpunan Mahasiswa Departemen (HMD) dibawah naungan BEM FTEIC selaku Peserta Peninjau. Kemudian Fungsionaris BEM FTEIC 2021 selaku peserta penuh.

Raker hari pertama diisi dengan pemaparan dari Biro Kepemanduan dan Departemen Luar Negeri, sedangkan hari kedua merupakan giliran Departemen Sosial Masyarakat, PSDM dan Dalam Negeri melakukan pemaparan. Puncaknya, pada hari terakhir dilakukan pemaparan oleh Badan Pengurus Harian (BPH) sekaligus penandatangan Ketetapan Program Kerja dan Pengurus BEM FTEIC ITS.

Sesi pemaparan tiap Departemen pada Rapat Kerja BEM FTEIC 2021.

Susunan acara dari Raker dimulai dari pembacaan Tata Tertib Raker oleh Pimpinan Sidang Sementara, kemudian dilanjutkan dengan penentuan keputusan Pimpinan Sidang untuk tiga hari ke depan. Setelahnya ada pemaparan program kerja dari BPH, seluruh departemen dan biro kabinet BEM FTEIC dan diakhiri dengan ketetapan Program Kerja dan Pengurus BEM FTEIC ITS 2021.

Pemaparan dalam kegiatan ini direspon dengan baik oleh para peserta, khususnya presidium dari masing-masing HMD. “Mereka mengkritik sekaligus memberi saran yang membangun bagi departemen terkait,” ujar Azmi.

Azmi melanjutkan, ia berharap dengan terlaksananya Raker BEM FTEIC ITS 2021 ini seluruh elemen dan fungsionaris BEM dapat menyukseskan dan mengawasi keberlangsungan program kerja yang telah disepakati dalam raker. “Karena pada akhirnya, program kerja ini akan membawa manfaat bagi seluruh fungsionaris dan mahasiswa FTEIC itu sendiri,” tutup Azmi mengakhiri.

Fungsionaris Kabinet BEM FTEIC.