SOCIAL GATHERING UNTUK PENYELARASAN KEGIATAN SOSIAL MASYARAKAT BERSAMA HIMPUNAN

Rab, 05 Jul 2023
8:55 pm
Oleh : adminelectics   |

Dalam rangka mengawali program kerja sosial masyarakat kedepannya, BEM FT-EIC ITS bersama dengan Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro ITS (HIMATEKTRO), Himpunan Mahasiswa Teknik Komputer ITS (HIMATEKKOM), Himpunan Mahasiswa Teknik Biomedik ITS (HMTB), Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika ITS (HMTC), Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi ITS (HMSI), dan Himpunan Mahasiswa Teknologi Informasi ITS (HMIT)  melakukan social gathering demi terciptanya iklim kolaborasi sebagai keluarga besar FT-EIC dalam memberi kebermanfaatan bagi masyarakat pada 29 Mei 2023 bertempat di B404 Teknik Elektro ITS.

Agenda pertama dalam social gathering ini adalah mencanangkan program yang akan dijalankan BEM FT-EIC ITS yang akan menggandeng himpunan dalam pelaksanaannya. Program kerja sosial kemasyarakatan yang akan dilakukan diantaranya pertama adalah Rumah Pengabdian yang mana adalah pengabdian masyarakat yang berfokus pada pengembangan kampung binaan dari BEM FT-EIC yaitu di Desa Segoro Tambak, Sidoarjo. Program bersama himpunan selanjutnya adalah Sobat Edukasi yang berfokus pada implementasi keilmuan mahasiswa FT-EIC kepada masyarakat khususnya anak sekolah dan panti asuhan serta yayasan. Program ketiga adalah Sobat Bumi yang mana merupakan inovasi baru dari BEM FT-EIC ITS dengan fokusan dalam aspek lingkungan hidup. Terakhir adalah program kerja Electics Peduli untuk meningkatkan kepedulian mahasiswa FT-EIC akan kondisi sosial dan membantu dalam bentuk bantuan secara tunai kepada pihak yang membutuhkan.

Menurut Riza Dwi selaku Kepala Departemen Sosial Masyarakat BEM FT-EIC ITS, penyelarasan Key Performance Indicator dalam pelaksanaan diperlukan untuk bisa menggandeng himpunan sehingga hasil yang diharapkan bisa semakin memberi dampak kepada masyarakat. Forum ini dihadiri oleh perwakilan dari setiap himpunan dan mendapatkan respon yang positif dengan keterlibatan himpunan pada program kerja BEM FT-EIC ITS kedepannya. Semoga program kerja ini menjadi langkah awal dalam kolaborasi bersama keluarga FT-EIC dalam memberi kebermanfaatan kepada masyarakat.