News

Selamat Datang, 1.184 Mahasiswa Sarjana Fakultas Teknologi Elektro dan Informatika Cerdas

Kam, 10 Agu 2023
4:22 pm
Oleh : adminelectics   |

Pada Senin, 7 Agustus 2023, Institut Teknologi Sepuluh Nopember secara resmi melangsungkan acara pengukuhan mahasiswa baru untuk tahun ajaran 2023/2024. Upacara yang dipimpin oleh Rektor ITS, Ir. Mochammad Ashari M.Eng., dan dihadiri oleh segenap jajaran pimpinan ITS, berlangsung secara luring di Stadion ITS Sukolilo. Total 1.184 mahasiswa baru dari Fakultas Teknologi Elektro dan Informatika Cerdas (FT-EIC) turut menjadi bagian dari acara pengukuhan ini.

Dimulai pukul 07.00 WIB, 6.188 mahasiswa baru (maba) berkumpul dengan penuh semangat di stadion, merasa bangga dan bersemangat dalam menyambut gelar mahasiswa yang baru mereka dapatkan. Setelah melewati serangkaian seleksi ketat untuk masuk ke Perguruan Tinggi Negeri, mahasiswa sarjana S1 dan D4 ini telah membuktikan dedikasi dan kerja keras mereka. Tahun ini, acara pengukuhan mahasiswa baru juga memiliki nuansa istimewa karena Fakultas Teknologi Elektro dan Informatika Cerdas (FT-EIC) turut menyambut keluarga baru dalam tiga program studi baru: Inovasi Digital, Rekayasa Perangkat Lunak, dan Rekayasa Kecerdasan Artifisial.

Pada tahun ini, FT-EIC menerima total 103 mahasiswa baru untuk mengikuti tiga program studi yang baru dibuka, yaitu Inovasi Digital, Rekayasa Perangkat Lunak, dan Rekayasa Kecerdasan Artifisial. Tahun pertama ini, penerimaan mahasiswa baru dilakukan melalui jalur Seleksi Kemitraan, Mandiri, dan Prestasi (SKM). Dengan membuka peluang melalui jalur ini, diharapkan program studi baru yang mengusung bidang ilmu terapan dapat menghasilkan lulusan-lulusan yang unggul dan memiliki kemampuan adaptif dalam menghadapi perkembangan zaman.

“Selamat datang di kampus para Juara, selamat datang di kampus Home of Champion” seru Dekan FT-EIC, Dr. I Ketut Eddy Purnama, ST., M.T., di panggung pengukuhan

Mahasiswa FT-EIC yang resmi dikukuhkan, dijemput oleh perwakilan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) masing-masing departemen dari stadion. Saat tiba di lokasi, mereka disambut hangat oleh ketua BEM, mendapatkan sambutan dan ucapan selamat. Ketua BEM, Adzanny Tealent Risabury yang juga memberikan gambaran singkat tentang fakultas serta memberikan informasi mengenai kegiatan orientasi yang telah direncanakan untuk tingkat fakultas kedepannya.

Setelah itu, para mahasiswa baru ini dibagi menjadi kelompok lebih kecil sesuai dengan departemen masing-masing. Mereka kemudian disambut oleh perwakilan dari himpunan departemen mereka, di mana mereka mendapat sambutan yang meriah dan ucapan selamat. Tahapan ini mencerminkan proses simbolis penyerahan mahasiswa baru dari tingkat institut hingga tingkat departemen. Hal ini mengandung makna besar tentang amanah untuk membentuk mahasiswa unggul yang penuh semangat dalam mengejar ilmu pengetahuan.