Identitas Baru Mahasiswa FTEIC Melalui Sayembara Desain Logo

7:01 am
Oleh : adminelectics   |

Hasil Desain Logo oleh Partisipan Sayembara Logo Kemahasiswaan FTEIC

Sebagai fakultas baru hasil gabungan dua fakultas di ITS, Fakultas Teknologi Elektro dan Informatika Cerdas (FTEIC) melalui BEM FTEIC menggelar Sayembara Desain Logo yang bertujuan untuk memberikan simbol dan identitas baru bagi mahasiswa FTEIC.  Dibentuk pada tahun 2020 sebagai gabungan dari Fakultas Teknik Elektro (FTE) dan Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi (FTIK). Fakultas ini memiliki enam Departemen di dalamnya yaitu Teknik Elektro, Teknik Informatika, Teknik Komputer, Sistem Informasi, Teknik Biomedik, dan Teknologi Informasi.

Meski digelar secara online, Ro’tsur Rumman Tsany, Ketua Pelaksana Sayembara Desain Logo FTEIC, tetap semangat menyelenggarakan acara ini. “Sebagai bagian dari FTEIC, tentunya kami bangga apabila Mahasiswa dan Mahasiswi FTEIC memiliki simbol dan identitas baru sebagai bentuk dukungan untuk menyambut lahirnya Fakultas baru. Oleh karena itu, kami memberikan wadah yang melibatkan para Mahasiswa FTEIC untuk ikut membuat logo kemahasiswaan FTEIC.” ucapnya

Sayembara Desain Logo berlangsung mulai tanggal 22 Juni 2021 dan diikuti oleh 9 partisipan dengan berbagai karya logo yang sangat unik dan menarik.  “Sayembara Desain Logo terbuka bagi para Mahasiswa Aktif yang berasal dari Fakultas Teknologi Elektro dan Informatika Cerdas. BEM FTEIC tidak memungut biaya apapun dalam pelaksanaannya.” ujarnya.

Penilaian hasil desain logo dilakukan dengan sistem Voting melalui Google Formulir. Proses pemilihan ini hanya dapat dilakukan oleh Mahasiswa FTEIC dengan mengisikan identitasnya sebagai bagian dari Mahasiswa FTEIC. Dari hasil voting tersebut, dilakukan proses validasi dengan suara yang masuk sebanyak 1403 suara dari total 2666 mahasiswa FTEIC.

Pemenang Desain Logo Pada Sayembara Desain Logo Kemahasiswaan FTEIC.

Setelah melalui proses pemilihan yang sangat kompetitif, desain logo yang berhasil terpilih menjadi pemenang diumumkan pada tanggal 17 Agustus 2021. Pemenang Sayembara Desain Logo ini berkesempatan untuk memberikan pemaparan terkait pembuatan logo melalui Forum Mahasiswa Fakultas (FMF) FTEIC 2021. Dari hasil Sayembara Desain Logo yang diselenggarakan oleh BEM FTEIC ini, muncul nama Radya Amirur Rahman dari Departemen Sistem Informasi sebagai pemenang dengan total perolehan suara 261 dari 1360 suara yang sah.