News

TIM DTKI FAKULTAS VOKASI ITS SABET 2 GELAR JUARA DI AJANG LKTI NASIONAL HIPAMIKA UNIVERSITAS MATARAM

Sab, 21 Jan 2023
4:43 pm
Oleh : adminvocational1   |

Dari kanan ke kiri, Arika Nur Indrayani, Yoga Bekti Susanto dan Andi Setyo Bekti Mahasiswa Departemen Teknik Kimia Industri 2020 berhasil menyabet juara 2 LKTI dan Best Presentation di Universitas Mataram.

Kampus ITS, Vokasi News – Tim Mahasiswa vokasi Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) berhasil torehkan kembali prestasi gemilang dengan sabet 2 kategori juara di ajang Lomba Karya Tulis Ilmiah yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Perikanan (HIPAMIKA) Universitas Mataram yang malam finalnya diselenggrakan secara offline pada tanggal 16-18 Desember 2022 lalu.  Anggota Kelompok LKTI DTKI dari ITS Arika Nur Indrayani menuturkan, penghargaan juara 2 dan Best Presentation ini berhasil dimenangkan ITS yang diketuai oleh Yoga Bekti Susanto ini telah menyisihkan sekitar 129 tim dan berhasil masuk di babak final menyabet 2 kategori juara sekaligus.

Lomba yang diadakan mengusung tema pemanfaatan sumber daya alam untuk mewujudkan blue economy, hal ini tentunya sejalan dengan hasil pemikiran dan analisis mendalam dari tim DTKI ITS. Tim DTKI ITS mencetuskan tentang listrik  yang harus diganti sumbernya yang awalnya energi fosil dapat memakai konversi biomassa, salah satunya menggunakan tanaman Alga yang dapat ditemui hampir di perairan laut Indonesia.

Dengan judul ALCOSTOREC`S : INOVASI ALGA SEBAGAI ENERGY STORAGE INDUSTRI MARITIM GUNA MEWUJUDKAN  NET ZERO EMISSION 2050 BERBASIS CIRCULAR ECONOMY, Tim DTKI ITS berrhasil menyabet juara , tidak hanya sebagai juara 2 saja namun Best Presentation di tingkat Nasional. Final yang diadakan secara offline ini sangat mendebarkan dan meninggalkan kesan yang mendalam, karena banyaknya pesaing yang berkualitas dari seluruh penjuru Indonesia