News

International Conference on Vocational, Industrial and Professional Application (VIPRO)

Rab, 23 Nov 2022
7:00 pm
Oleh : fvokasiadmin1   |

Invited Speaker dan Panitia dari Konfrensi Internasional Vipro 20222

Invited Speaker dan Panitia dari Konfrensi Internasional Vipro 2022

VIPRO 2022 merupakan Konferensi Internasional yang diselenggarakan oleh Forum Pendidikan Tinggi Vokasi Indonesia (FPTVI) berkolaborasi dengan Fakultas Vokasi Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS). Kebetulan  Ketua FPTVI periode 2020-2022 adalah Prof. M Sigit Darmawan, M.Eng, dekan Fakultas Vokasi ITS. Seminar VIPRO dirancang sebagai wadah komunikasi dan informasi dalam bidang Teknologi, Sosial Humaniora, dan Agrokompleks dalam rangka pengembangan pendidikan vokasi di Indonesia.

Tema VIPRO tahun 2022 adalah “Transforming Technical, Vocational Education and Applied Science to strengthen the human resource competitiveness for an innovative industrial application” dengan topik bahasan konferensi meliputi :

1. Rekayasa dan Teknologi

Climate and Ecology, Energy, Environmental Chemistry, Environmental Health, Environmental risk assessment, Environmental engineering, sustainability, and green technology, Infrastructure and Sustainability, Natural resources, Policy, socioeconomics, and law, Pollution, Water and hydrology, Atmospheric and paleoclimatology, Climatology and paleoclimatology, Geochemistry, Geography, Water and hydrology, Atmospheric science and meteorology, Climatology and paleoclimatology, Geochemistry, Geography, Geology, Geophysics, Glaciology, Mineralogy and Petrology, Oceanography, Paleontology.

1. Sosial dan Humaniora
  2. Agro Complex

Agriculture and Food, Biodiversity and Conservation, Biogeochemical cycles.

Konfrensi VIPRO Internasional 2022 dilaksanakan secara daring, terdapat beberapa narasumber yang mengisi antara lain :

Keynote Speakers:

1. Prof. Dr Irwanda Laory (University of Warwick, Inggris)
  2. Azrul Abdullah (Universiti Teknologi MARA, Malaysia)
  3. Arief Daryanto (Institut Pertanian Bogor, Indonesia)
  4. Prof. Muhammad Aziz, The University of Tokyo, Japan

Invited Speakers:

1. Dr. Ir. Soeprijanto, M.Sc. Departemen Teknik Kimia Industri
  2. Berlian Al Kindhi, S.ST., M.T. Departemen Teknik Elektro Otomasi
  3. Drs. Brodjol Sutijo Ulama, M.Si. Departemen Statistika Bisnis
  4. Fauzan ‘Adziimaa, S.T., M.Sc. Departemen Teknik Instrumentasi
  5. Kuntjoro, Departemen Teknik Infrastruktur Sipil
  6. Hendro Nurhadi, Dipl.Ing. PhD, Departemen Teknik Mesin Industri

Untuk menyelenggarakan VIPRO 2022 ada beberapa persiapan diantaranya “ Koordinasi dengan para anggota FPTVI, panitia kegiatan dan penerbit jurnal sehingga VIPRO terlaksana setelah berkolaborasi dengan para periset global pada topik yang diangkat dalam kegiatan VIPRO“ Imbuh Moderator.

Bapak Mashuri sebagai moderator VIPRO 2022 “Sangat bangga karena diberi kesempatan mengembangkan diri dan membangun jaringan karena VIPRO 2022 sangat menarik dan berhasil mengkolaborasikan para peneliti bidang vokasi dari berbagai negara“ dan harapan kedepannya untuk VIPRO “Semoga VIPRO dapat terus dilaksanakan secara berkala sebagai ajang ilmiah para peneliti vokasi di Indonesia yang berkolaborasi dengan peneliti dunia“ Tambah Moderator VIPRO 2022.