Seminar Robot & Visitasi Robot Dalam Rangkaian Acara KRI 2022

Kam, 23 Jun 2022
11:48 pm
Oleh : adminelectics   |

Sebagai tuan rumah Kontes Robot Indonesia 2022, ITS ingin membagikan momen tidak hanya pada para peserta, namun juga untuk civitas akademik lainnya mulai dari tingkat SD hingga SMA. Pelaksanaan kegiatan KRI 2022 akan menambah wawasan baik untuk guru – guru serta para siswa mengenai dunia robotik. Sudah ditentukan, ITS akan adakan Seminar Robot yang akan membahas Rangkaian Pelaksanaan KRI 2022 serta Visitasi Robot secara offline pada tanggal 25 – 26 Juni 2022.

Para Guru dapat menghadiri seminar yang akan diselenggarakan di Gedung Teater A Institut Teknologi Sepuluh Nopember. Seminar akan dilaksanakan pada tanggal 25 Juni 2022 serta tersedia 100 kursi yang dapat dihadiri secara offline dan gratis. Dapatkan kursi Anda di sini.

Sedangkan bagi para siswa SD, SMP, dan SMA dapat menghadiri acara open house ITS melalui kegiatan Visitasi Robot di Gedung Pusat Robotika ITS. Acara akan digelar selama dua hari berturut-turut pada tanggal 25 – 26 Juni 2022. Siswa SD dapat hadir pada tanggal 25 Juni 2022 dan 26 Juni 2022 untuk siswa SMP dan SMA. Para siswa akan mendapatkan paparan sekilas materi mengenai dunia robotik dan tentunya akan ada demonstrasi robot dari tim robotik ITS. Setiap hari hanya akan ada 100 kursi bagi para siswa yang ingin mengikuti acara visitasi. Kursi dapat direservasi di sini.