News

Mahasiswa FT-EIC ITS Menyambut Antusias Program Pengembangan Skill untuk Memperluas Potensi Masa Depan

Rab, 15 Nov 2023
8:13 am
Oleh : adminelectics   |

Foto bersama peserta kegiatan luring

Departemen Pengembangan Sumber Daya Mahasiswa BEM FT-EIC ITS dengan semangat melaksanakan program inovatif pengembangan skill yang dirancang khusus untuk membantu mereka menjadi lebih siap menghadapi tuntutan dunia kerja yang terus berkembang. Kegiatan dilaksanakan selama dua hari dengan sistem luring dan daring pada tanggal 15 Oktober dan 21 Oktober 2023.

Program ini tidak hanya menitikberatkan pada peningkatan keterampilan akademis, tetapi juga menawarkan pelatihan praktis dalam berbagai aspek, mulai dari keterampilan interpersonal hingga kemampuan beradaptasi dengan perubahan teknologi. Salah satu fitur utama dari program ini adalah serangkaian workshop dan seminar yang dihadiri oleh para ahli industri terkemuka. Mahasiswa memiliki kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan para profesional ini, mendengar wawasan mereka tentang tren industri terkini, serta mendapatkan pandangan yang berharga tentang keterampilan yang dibutuhkan di pasar kerja. Topik yang diangkat dalam program pengembangan ini adalah komunikasi asertif dalam kerja tim serta workshop terkait dengan cara pembuatan CV bagi mahasiswa.

Pada kali ini, Departemen PSDM BEM FT-EIC ITS bekerja sama dengan NODEFLAIR dengan menghadirkan pembicara Shofia Aula selaku Talent Acquisition DOT Indonesia, Kurnia Sukma Adiguna selaku Senior Product Manager dari Nodeflair sebagai pembicara pada hari pertama dan juga Frieda Puspita selaku Growth Marketer Nodeflair pada hari kedua. Kegiatan yang diadakan di dua waktu ini dihadiri oleh 130 peserta dari mahasiswa FT-EIC ITS.

Pemberian cenderamata pada pemateri dalam kegiatan daring

Ketua Program Pengembangan Skill, Javier Janeti Suprantiyo menyatakan, “Kami percaya bahwa program ini akan memberikan nilai tambah yang signifikan bagi mahasiswa kami. Kami tidak hanya fokus pada pencapaian akademis, tetapi juga pada pengembangan karakter dan keterampilan yang akan membawa mereka jauh di masa depan.” Program pengembangan skill ini diharapkan menjadi langkah menuju mencetak generasi mahasiswa yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga siap menghadapi perubahan dinamis di dunia kerja yang terus berkembang. BEM FT-EIC ITS berencana untuk terus meningkatkan dan memperluas program ini untuk memberikan manfaat maksimal bagi mahasiswa masa kini dan masa depan.