Kunjungan Universiti Teknologi Petronas (UTP)

Sen, 21 Nov 2022
10:52 am
Oleh : adminelectics   |

Suasana Meeting yang diadakan di kantor FT-EIC

Senin, 11 November 2022 Universiti Teknologi Petronas atau UTP melakukan kunjungan ke Fakultas Teknologi Elektro dan Informatika Cerdas (FT-EIC), Institut Teknologi Sepuluh Nopember. Kunjungan ini menjadi salah satu agenda dalam mendukung kerjasama antara FT-EIC ITS dengan UTP. Kerjasama ini sudah terjalin selama hampir dua tahun untuk beberapa program exchange dan utamanya pada program double degree untuk mahasiswa FT-EIC.

Kedatangan UTP diwakili oleh Dekan Fakultas Teknik serta Dekan dari Fakultas Sains dan Teknologi Informasi. Kunjungan disambut oleh Wakil Dekan FT-EIC ITS yang didampingi oleh beberapa dosen departemen di lingkungan FT-EIC ITS. Rapat kunjungan kali ini membahas mengenai kelanjutan kerjasama untuk Program Double Degree serta pemaparan mengenai rincian program-program lainnya yang dapat diikuti seperti Reserach Attachment Programs, Research Collaboration, dan lain lain.

Sejauh ini, terdapat tiga departemen yang telah melakukan kerjasama dengan UTP yakni Departemen Teknik Geofisika, Departemen Teknik Informatika, dan Departemen Sistem Informasi. Terdapat beberapa mahasiswa yang sudah melanjutkan double degree dan dan dapat langsung melanjutkan S2 nya disana dengan mengikuti program intregrated master.

Kerjasama yang terjalin ini diharapkan dapat menjembatani mahasiswa untuk meng explore dan belajar lebih luas. Selain itu, hal ini dapat meningkatkan reputasi FT-EIC ITS di kancah Internasional.