Kunjungan dari SMA THURSINA IIBS-Malang ke Kampus FTIRS ITS Surabaya

Rab, 06 Jul 2022
1:41 pm
Oleh : adminindsys   |

Fakultas Teknologi Industri Dan Rekayasa Sistem – ITS mendapatkan kunjungan dari SMA THURSINA IIBS – Malang. Siswa-siswi yang berjumlah 74 siswa dan 5 guru dengan mayoritas menduduki kelas 12 ini yang bertujuan untuk mengenal lebih jauh dunia perkuliahan dan program studi yang ada di dalamnya.

Kunjungan sekolah ini merupakan agenda tiap tahun yang dilakukan oleh kampus untuk mengenalkan lebih luas lingkungan kampus yang akan mereka tempuh kedepannya. Acara kunjungan ini diisi dengan penjelasan umum mengenai kampus dan program studi yang ada serta untuk membantu untuk meminimalisir permasalahan siswa SMA dalam memilih jurusan maupun program studi yang sesuai dengan apa yang mereka inginkan. Minimnya pengetahuan mengenai dunia perkuliahan dan program studi yang ada kerap menyebabkan siswa-siswi kebingungan dalam memilih jurusan yang ada.

Dibuka dengan sambutan oleh Bapak Juwari, ST., M.Eng., PhD selaku Wakil Dekan FT-IRS ITS acara dilanjutkan dengan pemaparan materi, ditutup dengan foto bersama seluruh siswa-siswi dari SMA THURSINA IIBS – Malang, semoga acara ini dapat memberikan informasi mengenai dunia perkuliahan dan membuka pikiran siswa-siswi yang hadir untuk menentukan program studi yang sesuai dengan minat dan bakat yang mereka miliki.