FUNCTION: Pembekalan Fundamental BEM FTEIC

Sen, 04 Okt 2021
2:12 pm
Oleh : adminelectics   |

Ketua BEM FTEIC, Indra Windnyana memaparkan Rencana Strategis BEM FTEIC dalam FUNCTION 2021

Fundamental atau dasaran yang kuat diperlukan organisasi kemahasiswaan (ormawa) untuk dapat menjalankan tugas dan fungsinya dalam proses adaptasi organisasi tersebut. Karenanya, wawasan fundamental ormawa merupakan wawasan penting bagi mahasiswa sebagai salah satu sarana pengembangan diri di bidang manajerial. Fasilitasi hal tersebut, Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknologi Elektro dan Informatika Cerdas (BEM FTEIC) adakan Fundamental Education (FUNCTION) yang memberikan pencerdasan fundamental ormawa kepada seluruh mahasiswa FTEIC Jumat (10/9) kemarin.

Ketua BEM FTEIC, Indra Widnyana memaparkan bahwa ternyata didapati banyak sekali mahasiswa yang masih awam terhadap fundamental BEM TEIC. Indra menjelaskan bahwa hal tersebut diakibatkan oleh tidak adanya pemaparan mengenai fundamental BEM FTEIC di departemen masing-masing mahasiswa. “Padahal hal tersebut adalah penting bagi mahasiswa yang ingin berkembang di kegiatan ormawa,” ungkapnya.

Karenanya, Indra melanjutkan, diperlukan pengenalan, pembahasan, dan pemahaman mengenai fundamental dari BEM FTEIC ITS yang akan diwujudkan dengan kegiatan pencerdasan fundamental kepada seluruh mahasiswa FTEIC. Kegiatan FUNCTION yang diadakan secara virtual melalui zoom meeting merupakan forum terbuka yang didalamnya berisi pemaparan fundamental BEM FTEIC ITS seperti AD/ART, Renstra, dan Arah Gerak Sosmas. Selain itu terdapat pula sesi tanya jawab pada setiap materinya agar peserta forum mendapatkan pemahaman yang baik terkait fundamental BEM FTEIC ITS.

Anggaran Dasar/Anggaran Rumah Tangga atau AD/ART merupakan pedoman utama BEM FTEIC ITS dalam menjalankan organisasi. Hal tersebut disahkan pada 2 April 2021 sesuai dengan Surat Ketetapan MTTF No.004/TAP/MTTP III/FTEIC-ITS/IV/2021.

Arah Gerak Sosmas merupakan pedoman umum BEM FTEIC ITS dalam melakukan pengawalan pergerakan social masyarakat di FTEIC ITS. Hal tersebut disahkan pada 3 April 2021 sesuai dengan Surat Ketetapan MTTF No. 005/TAP/MTTF III?FTEIC-ITS/IV/2021.

Renstra atau Rencana Stategis BEM ITS 2021-2025 disahkan pada 3 April 2021 sesuai dengan Surat Ketetapan MTTF No. 006/TAP/MTTF/FTEIC-ITS/IV/2021. Besar harapan bahwa BEM FTEIC ITS 2021-2025 dapat mewujudkan visi dan misinya sesuai dengan rencana strategisnya.

FUNCTION telah sukses diadakan dengan dihadiri lebih dari 90 partisipan dari mahasiswa FTEIC ITS. Dengan diadakannya kegiatan ini diharapkan dapat membekali mahasiswa FTEIC ITS yang ingin mengembangkan diri dalam kegiatan organisasi mahasiswa atau di bidang manajerial.