FTEIC LULUSKAN 549 MAHASISWA PADA WISUDA KE-126 ITS

10:46 am
Oleh : adminelectics   |

Wisudawan ke-126

Wisudawan FTEIC saat merayakan kelulusan pada Wisuda-126, Minggu(25/9)

Upacara wisuda ke-126 hari kedua Institut Teknologi Sepuluh Nopember sukses digelar pada Minggu (25/9). Upacara dibuka khidmat dan meriah ini dilaksanakan di Graha Sepuluh Nopember. Berbeda dari sebelumnya, kali ini wisuda ke-126 dilaksanakan secara luring dengan dihadiri orang tua yang menunggu di Departemen masing-masing dengan disiapkan live streaming untuk bisa menyaksikan kegiatan wisuda secara daring.

Girhan Nuriski Lusandi selaku BEM Fakultas Teknologi Elektro dan Informatika Cerdas (FTEIC) merasa bahagia dengan diadakannya  wisuda secara luring ini, karena wisuda ke-126 ini merupakan program kerja (proker) luring pertama  yang melibatkan setiap elemen di FTEIC. “Menariknya di wisuda ini yaitu ya BEM FTEIC harus berkoordinasi dan bekerjasama dengan semua himpunan departemen untuk menyukseskan wisuda ini” ujarnya dengan semangat.

Kali ini sejumlah 559 wisudawan FTEIC secara resmi dinyatakan lulus oleh Rektor ITS, Prof. Dr. Ir. Mochamad Ashari, M.Eng. Diantaranya terdapat 121 wisudawan laki-laki dan 59 wisudawan perempuan. Wisuda kali ini terdapat 180 wisudawan yang berhasil menyabet gelar cumlaude, mulai dari jenjang sarjana, magister, hingga doktor.

Pada program magister, terdapat empat orang mahasiswa yang meraih IPK sempurna dengan menempuh pendidikan selama empat semester dan tiga diantaranya berasal dari FTEIC. Mereka adalah Abid Famasya Abdillah dari program studi (prodi) Teknik Informatika, Doni Putra Purbawa dari prodi Teknik Informatika, dan Aldinata Rizky Revanda dari prodi Teknik Informatika.

Beralih pada program doktor, empat mahasiswa jenjang doktoral juga berhasil menunjukkan kemampuan terbaiknya dengan meraih IPK 4.00 dengan lama pendidikan, yaitu enam semester dan dua diantaranya berasal dari FTEIC. Ialah Wiwik Anggraeni, S.Si., M.Kom. dari prodi Teknik Elektro dan Anny Yuniarti, S.Kom., M.Comp.Sc. dari prodi  ilmu komputer.

Pada akhir upacara wisuda ke-126, Rektor ITS, Prof. Dr. Ir. Mochamad Ashari, M.Eng, mengucapkan terima kasihnya kepada seluruh elemen yang telah membantu dalam menyukseskan wisuda ke-126 ini. Ia juga mengungkapkan kedepannya para wisudawan ini masih tetap menjadi bagian ITS yang tergabung dalam IKA ITS. Para wisudawan  juga dapat memanfaatkan berbagai fasilitas alumni yang akan diberikan.