FT-EIC Unggul di Pidato Awal Tahun Rektor ITS

Sel, 30 Jan 2024
1:59 pm
Oleh : adminelectics   |

Foto bersama peraih penghargaan Program Studi S3 dengan Sumbangsih Dana Terbesar.

Memasuki tahun baru 2024 sekaligus Semester Genap Tahun Ajaran 2023/2024, Pidato Awal Tahun Rektor ITS 2024 diselenggarakan pada Senin, 22 Januari 2024 di Graha ITS Sukolilo. Acara tahunan ini memberikan kesempatan kepada Rektor ITS untuk memberikan laporan awal tahun, merangkum pencapaian institut selama satu tahun sebelumnya. Selain itu, acara ini juga menjadi wadah penyampaian apresiasi dari Rektor kepada unit kerja, fakultas, departemen, hingga program studi atas capaian-capaian yang telah diraih dengan adanya Penghargaan Rektor (Rektor Award).

Melalui Keputusan Rektor Nomor 2659/IT2/T/HK.00.01/2023, dua departemen FT-EIC tercatat berhasil meraih juara pada empat dari sembilan judul apresiasi tingkat departemen dan program studi.

Pada kategori Program Studi S1/D4 dengan Sumbangsih Dana Terbesar, Departemen Teknik Informatika meraih juara 1 dan Departemen Teknik Elektro yang meraih Juara 3. Sedangkan untuk kategori Program Studi S3 dengan Sumbangsih Dana Terbesar, Program Studi S3 Teknik Elektro menjadi Juara 2 dan Program Studi S3 Ilmu Komputer menjadi juara 3.

Bapak Ary, sekretaris Departemen Teknik Informatika ketika menerima penghargaan prestasi

Selain itu, kedua departemen turut serta mengharumkan nama ITS dengan prestasi-prestasi kejuaraan yang banyak dan unggul. Departemen Teknik Elektro meraih predikat Juara 1 dalam kategori Jumlah Prestasi Kejuaraan Lomba Tertinggi, sementara Departemen Teknik Informatika berhasil memperoleh posisi Juara 2. Prestasi ini mencerminkan dedikasi para mahasiswa, didukung oleh dosen-dosen pembimbing yang kompeten.

Menjadi rujukan dalam bidang keilmuan dalam dunia pendidikan dan penelitian menjadi cita-cita baik bagi ITS khususnya Fakultas Teknologi Elektro dan Informatika Cerdas. Departemen Teknik Informatika berhasil menunjukkan komitmennya terhadap cita-cita tersebut dengan meraih prestasi sebagai Juara 3 pada kategori Produktivitas Penelitian dan Publikasi dengan indeks Scopus tertinggi.

Departemen dan program studi FT-EIC peraih Rektor Award 2023 secara detail adalah sebagai berikut:

1. Program Studi S1/D4 dengan Sumbangsih Dana Terbesar
  • Juara 1: Departemen Teknik Informatika
  • Juara 3: Departemen teknik Elektro
  1. Program Studi S3 dengan Sumbangsih Dana Terbesar
  • Juara 2: Program Studi S3 Teknik Elektro
  • Juara 3: Program Studi S3 Ilmu Komputer
  1. Departemen dengan Jumlah Prestasi Kejuaraan Lomba Tertinggi
  • Juara 1: Departemen Teknik Elektro
  • Juara 2: Departemen Teknik Informatika
  1. Departemen dengan Produktivitas Penelitian dan Publikasi Scopus Tertinggi
  • Juara 3: Departemen Teknik Informatika

Bapak Dedet, Kepala Departemen Teknik Elektro saat menerima penghargaan prestasi

“Penghargaan Rektor ITS 2023 yang diperoleh DTE merupakan buah atas kerja keras dari semua pihak, terutama mahasiswa, serta dukungan dari Direktorat Kemahasiswaan ITS dan departemen. Keberhasilan ini diharapkan menjadi pesan dan motivasi bagi adik-adik angkatan yang akan meneruskan tradisi prestasi dalam membawa nama ITS ke tingkat yang lebih tinggi” ungkap Dedet Candra Riawan, S.T., M.Eng., Ph.D., Kepala Departemen Teknik Elektro.