BEM FT-EIC BERSAMA HIMPUNAN RANCANGAN STRATEGI KERJA SATU TAHUN KEPENGURUSAN

Oleh : adminelectics   |

Salam satu FT-EIC!

Foto Rapat Kerja BEM FT-EIC bersama Himpunan dan BLM Fakultas

BEM FT-EIC dengan kabinet ASTRACONSTELLA bersama dengan Badan Legislatif Mahasiswa Fakultas, Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro ITS (HIMATEKTRO), Himpunan Mahasiswa Teknik Komputer ITS (HIMATEKKOM), Himpunan Mahasiswa Teknik Biomedik ITS (HMTB), Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika ITS (HMTC), Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi ITS (HMSI), dan Himpunan Mahasiswa Teknologi Informasi ITS (HMIT) mengawali pergantian kepengurusan bersama membahas rancangan program kerja kepengurusan kedepan pada 20 Mei 2023 di Gedung IF 105 Teknik Informatika ITS.

Perancangan program kerja tahun ini menerapkan good student government yang baik menjadi pertimbangan dengan 10 pilarnya yaitu, transparansi, partisipasi, daya tanggap, akuntabilitas, aturan hukum, konsensus, wawasan kedepan, pengawasan publik, efektivitas, efisiensi dan profesionalisme.Adzany Tealent Risabury selaku Ketua BEM FT-EIC ITS 2023 mengungkapkan “ Organisasi mahasiswa sesuai dari mandat petinggi ITS, seharusnya menjadi wadah bagi pengembangan mahasiswa, BEM FT-EIC khususnya bisa menjadi wadah pengembangan mahasiswa yang baik untuk mahasiswa FT-EIC. Rancangan program kerja kami usahakan untuk mengembalikan peran organisasi mahasiswa yang baik yang seharusnya mencakup dua tugas yaitu student development dan juga student servicenya.”

Tealent juga menjelaskan bahwa pertimbangan yang digunakan dalam penyusunan program kerja pertama adalah fundamental atau tata hukum yang berlaku di ITS dan Keluarga Mahasiswa ITS mengingat BEM FT-EIC juga merupakan sebuah bagian dari sistem yang lebih besar yaitu KM ITS. Selain itu, pertimbangan secara historis perlu dibawa yaitu evaluasi dari tahun tahun sebelumnya sebagai bahan evaluasi dari rancangan kedepannya. Kondisi empiris juga dilakukan dalam menentukan pola pengembangan mahasiswa. Penjaringan aspirasi menggunakan framework strategic management yang bersumber dari buku karya David Fred.

Sesi pemaparan dan diskusi