ITS Tuan Rumah GEMASTIK 11

Jum, 03 Agu 2018
2:07 pm
Oleh : itsmis   |

GEMASTIK atau Pagelaran Mahasiswa Nasional bidang Tekonologi Informasi dan Komunikasi, merupakan program Direktorat Kemahasiswaan, Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi, sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas peserta didik sehingga mampu mengambil peran sebagai agen perubahan dalam memajukan TIK dan pemanfaatannya di Indonesia.

Pada tahun 2018 ini, GEMASTIK akan digelar untuk ke-11 kalinya di Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya. Melalui GEMASTIK, kemampuan TIK para mahasiswa akan diuji dengan berbagai studi kasus pada masing-masing cabang lomba untuk menghasilkan solusi paling efisien dan efektif. Para mahasiswa diharapkan mampu terus berkarya dan menyalurkan semangat inovasinya di dalam pengembangan TIK demi kemajuan SDM bangsa Indonesia.

Tema GEMASTIK 11 adalah Inovasi TIK untuk Kedaulatan Bangsa. Kegiatan utama GEMASTIK 11 adalah perlombaan. Disamping kegiatan utama, ada kegiatan lain seperti seminar TIK, sarasehan pimpinan bidang kemahasiswaan Perguruan Tinggi, pentas budaya dan kesenian di babak final, dan pameran hasil karya dan finalis GEMASTIK 11 dalam bentuk poster.

Ada sepuluh kategori lomba bidang TIK yang dilombakan meliputi Animasi, Desain Pengalaman Pengguna (UX Design), Keamanan Jaringan dan Sistem Informasi, Kota Cerdas (Smart City), Pemrograman, Penambangan Data (Data Mining), Pengembangan Aplikasi Permainan (Games Development), Pengembangan Bisnis TIK, Pengembangan Perangkat Lunak (Software Development), Piranti Cerdas, Sistem Benam dan IoT.

GEMASTIK 11 akan digelar pada:

Tanggal: 1-3 November 2018
Lokasi: Institut Teknologi Sepuluh Nopember

Informasi lebih lanjut mengenai GEMASTIK 11 dapat diakses di laman resmi gemastik.its.ac.id.

Latest Agenda