TALENT POOLING: Sarana Pengembangan Diri Tenaga Pendidik ITS

Rab, 06 Jul 2022
10:05 am
Oleh : adminelectics   |

Direktorat Sumber Daya Manusia dan Organisasi Institut Teknologi Sepuluh Nopember menyelenggarakan Talent Pooling. Acara yang ditujukan kepada seluruh tenaga pendidik (tendik) ITS ini dimulai sejak Juni 2022 lalu. Talent Pooling berisikan kegiatan yang bermanfaat untuk membina para tendik dalam bidang manajerial.

Talent Pooling diadakan dalam rangka penerapan talent management ITS dan persiapan pembentukan Wiyata Kinarya (Corporate University) – ITS. Peserta yang mengikuti kegiatan ini berhak untuk mengikuti seleksi dan/atau lelang jabatan guna memenuhi jabatan-jabatan kosong yang akan datang. Harapannya, talent pooling dapat menjadi jembatan peningkatan kualitas para tenaga pendidik ITS untuk budidaya organisasi  yang baik demi  ITS yang lebih baik.

Serangkaian acara ini dimulai dengan penjaringan tendik yang memiliki kualifikasi sesuai. Hal ini ditentukan dengan diberikannya psikotes, uji kompetensi, serta wawancara. Saat ini, sebanyak 51 peserta yang memenuhi kualifikasi sedang mengikuti rangkaian program Talent Development. Diantara 51 peserta lolos, terdapat tiga tenaga pendidik asal Fakultas Teknologi Elektro dan Informatika Cerdas diantaranya Muhammad Chusaeni, ST, M.MT. (teknik informatika), Khairun Nasihin, S.ST. (teknik komputer), dan Rosalita Julian Puspitasari, A.Md (teknik komputer).

‘Mengikuti acara ini membuat saya mendapat banyak ilmu, membuka pemahaman baru dan pengetahuan mengenai sikap kepemimpinan’ ujar Rosalita, tendik lolos asal departemen Teknik Komputer