SINKRONISASI SIM AKADEMIK PASCASARJANA DI FTK – ITS

Sel, 12 Apr 2022
1:11 pm
Fakultas Teknologi Kelautan

Sorry, no posts matched your criteria.

Oleh : adminmartech   |

Pada hari jum’at, tanggal 8 April 2022 Fakultas Teknologi Kelautan ITS mengadakan Sosialisai Sinkronisasi Pascasarjana di SIM Akademik ITS,  Sosialisasi ini di hadiri oleh Dekan FTK, Wakil Dekan FTK, Kadep, Sekdep, Kaprodi Pascasarjana di lingkungan FTK dan sebagai Narasumber dalam acara tersebut adalah Direktur Pascasarjana dan Pengembangan Akademik ITS (Bpk Prof Dr. Rer. Pol. Heri Kuswanto, S. Si, M.Si) dan di dampingi oleh Kepala Subdirektorat Pendidikan Pascasarjana dan Profesi (Bpk Dr. Eng. Ardyono Priyadi, S.T. M.Eng). Acara Sosialisasi ini di adakan di Aula BG Munaf, Gedung W, Departemen Sistem Perpakalan, Aula BG Munaf ini merupakan Aula yang di miliki oleh FTK dan pada tahun 2021 Aula tsb di renovasi oleh Dekan FTK (Bpk Dr. Eng. Trika Pitana, ST. M.Sc)

Acara ini di buka oleh Dekan FTK pada pukul 13.30, tujuan di adakan Sosialisai ini adalah untuk membahas tentang penyusunan list Prodi di SIM Akademik ITS dengan berdirinya S2 Teknik perkapalan yang awalnya jadi satu dengan Pascasarjana Teknik Kelautan ujar Wakil Dekan FTK (Bpk. Dr. Eng. Rudy Walujo Prastianto, ST, MT) sehingga terdapat perubahan di SIM Akademik ITS sesuai dengan hasil pembahasan di Sisoalisasi Pascasarjana yang di adakan FTK ini.

Tampak pada Gambar di atas situasi Sosialisasi para peserta antusias untuk mendengarkan penjelasan oleh nara sumber ITS dan dalam sesi berikutnya terdapat sesi Diskusi mengenai permasalahan yang terkait dengan nama list Prodi yang tertera di SIM Akademik ITS. Dari hasil diskusi tersebut menghasilkan kesepakatan-kesepakatan yang di dapat antara pengelola Pascasarjana FTK dalam hal ini Pak Dekan FTK, Wakil Dekan dan para Kadep, Sekdep dan Kaprodi Pascasarjana yang hadir pada Sosialisasi ini dengan TIM SIM Akademik ITS yang di hadiri langsung oleh Direktur Pascasarjana dan Pengembangan Akademik ITS (Bpk Prof Dr. Rer. Pol. Heri Kuswanto, S. Si, M.Si) dan di dampingi oleh Kepala Subdirektorat Pendidikan Pascasarjana dan Profesi (Bpk Dr. Eng. Ardyono Priyadi, S.T. M.Eng). dalam sesi terakhir acara ini di tutup oleh Bpk Dekan pada pukul 15.30 dan pak Dekan mengucapkan terimakasih kepada para Nara Sumber dan para Kepada Departemen di lingkungan FTK yang bersedia hadir untk mengikuti Sosialisasi Sinkronisasi Pascasarjana di SIM Akademik ITS, semoga setelah sosialisai ini kedepannya dapat membuahkan hasil yang baik dan penerapan di SIM Akademik ITS dapat berjalan sesuai dengan kesepakatan-kesepakan yang didapat ujar pak Dekan FTK (Bpk Dr. Eng. Trika Pitana, ST. M.Sc).

Sorry, no posts matched your criteria.