Seremoni Pemberian Beasiswa ABS Tahun 2021 di FTK

Sel, 23 Nov 2021
4:20 pm
Fakultas Teknologi Kelautan

Sorry, no posts matched your criteria.

Oleh : adminmartech   |

Di tahun 2021 ini yang juga masih dalam Pandemi Covid 19, Perusahan ABS masih berkomitmen untuk memberikan Dana Beasiswa ABS ke pada 10 Mahasiswa di setiap Departemen-departemen di FTK. Setelah melakukan proses seleksi yang di tiap Departemen maka terpilih 10 Mahasiswa yang berprestasi di bidang Akadimik maupun non Akademik dan yang berbeda pada tahun ini proses penyerahan Beasiswa ini langsung di Transfer oleh pihak ITS ke setiap Mahasiswa yang memperoleh Beasiswa tsb hal ini untuk memutus rantai penyebaran Covid 19 yang masih ada. Pada tanggal 15 November 2021 di lakukan acara seremoni pemberian beasiswa ABS secara Zoom Online Join Zoom Meeting :  https://zoom.us/j/98588814262  (berikut susunan acaranya).

sedangkan tampak yang hadir dalam acara tersebut adalah Dekan dan Wakil Dekan FTK, Bpk Imran Fitrianto Sangadji merupakan Principal Surveyor ABS-Indonesia yang juga alumni dari FTK-ITS, dan hadir juga Direktur Kemahasiswaan ITS (Dr. Imam Abadi), para Kepala Departemen di lingkungan FTK dan sepuluh mahasiswa yang mendapatkan Beasiswa ABS Tahun 2021.

Acara pertama kali di buka oleh MC (MC perwakilan dari BEM FTK) yang di mulai jam 09.00 tepat dan setelah itu mendengarkan lagu Indonesia Raya, Hymne ITS dan Profil dari FTK Tahun 2021, setelah itu sambutan pembukaan oleh Dekan FTK ITS Bpk Dr. Trika Pitana

Dalam sambutannya bpk Dekan FTK sangat berterimakasih kepada pihak ABS yang setiap tahunnya selalu memberiakan Beasiswa ke mahasiswa di FTK yang sangat membantu dalam menempuh studi di ITS dan apalagi dalam kondisi Pandemi Covid 19 dalam kurun waktu 2 tahun belakangan ini yang dapat mengganggu proses belajar mengajar.
Setelah sambutan dari Bpk Dekan FTK acara selanjutnya sambutan dari Bpk Imran Fitrianto Sangadji merupakan Principal Surveyor ABS-Indonesia dalam sambutannya Bpk Imran menceritakan secara singkat tentang Perusahaan ABS-Indonesia di masa Pandemi Covid 19 yang menempa Indonesia bahkan Dunia.

Foto pemberian cindra mata oleh FTK ke ABS – Indonesia.

Acara berikutnya sambutan dari Direktur Kemahasiswaan yang kali ini di wakili oleh Bpk Dr. Eng. Yeyes Mulyadi, S.T., M.Sc. (Wakil Direktur Kemahasiswaan ITS)

Setelah sambutan dari Bpk Yeyes acara selanjutnya sambutan dari para perwakilan dari Kepala Departemen di FTK, tampak gambar di atas Kepala Departemen Teknik Kelautan (Bpk Herman Pratikno, ST, MT, P.hD)

Kepala Departemen Teknik Transportasi Laut (Bpk Dr, – Ing, Ir. Setyo Nugroho) juga memberi sambutan kepada acara seremoni pemberian beasiswa ABS tahun 2021. Dalam sambutannya Bpk Setyo sangat berterima kasih banyak kepada ABS yang sudah setiap tahunnya memberi bantuan berupa beasiswa kepada mahasiswa di ITS khususnya di FTK Dengan kerjasama ini diharapkan sinergi antara ABS-Indonesia dengan FTK-ITS makin berkembang, dalam hal ini untuk program Magang Industri bagimahasiswa FTK dan kedepannya alumni yang berprestasi dapat bekerja di ABS.

Sementara itu, Wakil Dekan FTK, Dr. Eng. Rudi Walujo Prastianto berpesan bahwa agar para mahasiswa penerima beasiswa dapat mempergunakan dananya dengan tepat sasaran, misal untuk menunjang Tugas Akhirnya, atau keperluan akademik yang urgen lainnya.

Akhirnya dengan adanya beasiswa ini diharapkan dapat memotivasi mahasiswa FTK-ITS untuk lebih meningkatkan kemampuan dan kompetensinya khususnya dalam bidang maritim ataupun teknologi kelautan, dan mendorong mahasiswa untuk berprestasi dalam kompetisi baik skala nasional maupun internasional.

Acara berikutnya adalah sambutan perwakilan dari mahasiswa yang memperoleh beasiswa ABS tahun 2021 dan tanya jawab seputar Perusahan ABS. dan acara terakhir di tutup dengan mendengarkan Mars BEM FTK.

Berikut Daftar Penerima Beasiswa ABS Tahun 2021 berdasarkan Surat Keputusan Rektor ITS No T/3464/IT2/HK.00.01/2021:

Sorry, no posts matched your criteria.