Pelatihan Teknik E-Perkantoran yang di Adakan Oleh FTK-ITS

Sen, 15 Feb 2021
12:43 pm
Fakultas Teknologi Kelautan

Sorry, no posts matched your criteria.

Oleh : adminmartech   |

Dalam rangka menunjang proses bekerja di masa pandemi Covid 19 yang belum berakhir maka FTK mengadakan Pelatihan E-perkantoran yang di selenggarakan pada hari jum’at, 27 November 2020 dan di lakukan Via Zoom.

Dengan narasumber Sri Lestari, S.ST  (Head of Administration and Secretariat Subdivision), acara dimulai dengan dibuka oleh Dekan FTK Dr.Eng. Trika Pitana sekitar pukul 08.15 WIB. Selanjutnya acara dimoderatori oleh Septi Dian Purwastuti A.Md salah satu Staff FTK hingga selesainya acara.

Dekan FTK Dr.Eng. Trika Pitana

Dalam sambutan nya Pak Dekan berharap dengan di adakan pelatiahan ini supaya dapat membantu mengakserelasi dan memberi wawasan bagaimana impelementasi E-Perkantoran agar proses kegiatan yang ada di ITS menjadi lebih baik.

Nara Sumber Sri Lestari, S.ST  (Head of Administration and Secretariat Subdivision)

Setelah di acara di buka oleh Dekan FTK moderator mempersilahkan nara sumber utama untuk memberikan gambaran tentang E-perkantoran dan bagai mana cara pengunaan fitur-fitur yang ada di MyITS SSO yang di miliki oleh ITS melalui Via Zoom.

Dalam acara tersebut dapat antusias yang sangat besar dari para perserta ini dapat di lihat dari jumlah perserta yang banyak dari berbagai Departemen, Unit Kerja ITS maupun Fakultas yang ada di ITS. Meskipun di lakukan secara daring (On-line) namun peserta yang di kebanyakan dari tendik ITS masih nampak antusias menanyakan hal-hal terkait permasalahan yang terjadi dalam pengoperasian E-Perkantoran. Dengan pemahaman dan pengalamannya, nara sumber dapat menjawab dan menjelaskan dengan cukup komprehensif dan memuaskan atas semua pertanyaan peserta. Meskipun pertanyaan masih banyak dari para peserta, namun dengan keterbatasan waktu, terpaksa acara ditutup oleh moderator pada pukul 11.30 WIB. Tetapi nara sumber tetap memberikan kesempatan bagi perserta secara kontak japri jika ada hal-hal yang masih ingin ditanyakan.

Dengan adanya acara ini diharapkan tenaga kependidikan di lingkungan FTK khususnya, dan tenaga kependidikan ITS umumnya, makin dapat memahami dan mengerjakan tugas – tugas sehari hari  terkait dengan persuratan yang ada di ITS dengan benar dan tepat.

Sorry, no posts matched your criteria.