Kunjungan Kampus: Untuk Siswa Dari FTEIC

Sel, 08 Nov 2022
2:40 pm
Fakultas Teknologi Elektro dan Informatika Cerdas

Sorry, no posts matched your criteria.

Oleh : adminelectics   |

Senin, 24 Oktober 2022 Fakultas Teknologi Elektro dan Informatika Cerdas menyambut kunjungan dari SMA Islam Athirah –  Bukit Baruga, Makassar. Rombongan ini terdiri dari 60 siswa dan 5 guru pendamping yang selanjutnya dibagi menjadi dua bagian untuk melakukan kunjungan ke dua departemen di FTEIC. Sebagian rombongan berkunjung ke Departemen Teknik Biomedik (DTB) dan sebagian lainnya ke Departemen Teknologi Informasi (DTI).

Bertempat di ruang AJ – 201, Departemen Teknik Biomedik menyambut kunjungan dari 37 siswa serta 3 guru pendampingnya. Acara dimulai dengan sambutan dari Kepala Departemen, Dr. Achmad Arifin, S.T., M.Eng. dan disusul oleh prakata dari salah seorang guru SMA Islam Athirah –  Bukit Baruga Makassar. Sesi kunjungan meliputi pengenalan profil departemen, fakultas, serta kunjungan laboratorium. Dalam pengenalan departemen serta fakultas, Departemen Teknik BIomedik berbagi pengetahuan mengenai dunia perkuliahan khususnya di ITS serta prestasi dan hasil penelitian oleh dosen dan mahasiswa. Selanjutnya siswa dibawa ke salah satu laboratorium yang dimiliki oleh Departemen Teknik Biomedik, Laboratorium Instrumentasi dan Pengolahan Sinyal Biomedika. Siswa diajak langsung untuk melihat banyak karya ilmiah seperti modul praktikum, hasil penelitian dosen dan mahasiswa, sampai melihat bentuk fisik dari hasil penelitian seperti Kursi Roda Elektrik. Siswa didampingi dan diberikan penjelasan mengenai pengoperasian hingga melakukan demonstrasi secara mandiri.

Di lain tempat, sebagian rombongan yang lain sedang melakukan kunjungan berwawasan di Departemen Teknologi Informasi yang bertempat di Gedung Perpustakaan ITS. Siswa diberikan pengenalan seputar Departemen Teknologi Informasi mulai dari lingkup pembelajarannya, kurikulum, riset departemen, hingga profil lulusan kerja. Dr. Achmad Arifin , S.T., M.Eng., selaku Kepala Departemen Teknologi Informasi memberikan motivasi secara langsung kepada siswa dengan presentasinya yang bertemakan “Membangun Generasi Emas”. Selain itu, terdapat presentasi dari HIMA DTI dan ARA (A Renewal Agent) – big event yang dimiliki oleh DTI. Para siswa nampak aktif dalam bertanya dan maju memberikan pendapatnya dalam sesi diskusi dan tanya jawab.

Sorry, no posts matched your criteria.