Fakultas Teknologi Kelautan dalam Open Campus, Ini Lho ITS! 2020

Jum, 27 Des 2019
3:28 pm
Fakultas Teknologi Kelautan

Sorry, no posts matched your criteria.

Oleh : adminmartech   |

Sabtu (14/12) Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) kembali mengadakan Open Campus, Ini Lho ITS! 2020, untuk siswa SMU/Sederajat. Kegiatan open campus ini terbagi menjadi 3 sesi yaitu Talk show, Safari dan booth Exhibition.Dalam sesi Safari, para peserta mengunjungi Fakultas/Departemen yang mereka minati, salah satunya adalah Fakultas Teknologi Kelautan (FTK) . Mereka sangat antusias mendengar penjelasan tentang apa saja yang dipelajari di Fakultas Teknologi Kelautan oleh Prof. Achmad Zubaydi, M.Eng., Ph.D, selaku Dekan FTK,. Selain Dekan, sesi tersebut juga dihadiri oleh Herman Pratikno, S.T., M.T., Ph.D dan Benny Cahyono, S.T., M.T., Ph.D selaku Kepala Departemen Teknik Kelautan dan Kepala Departemen Teknik Sistem Perkapalan terpilih periode 2020-2024.Setelah sesi pengenalan Fakultas, para peserta berkeliling ke masing-masing Departemen antara lain Departemen Teknik Perkapalan, Departemen Teknik Sistem Perkapalan, Departemen Teknik Kelautan dan Departemen Teknik Transportasi Laut, mereka mengunjungi beberapa fasilitas yang disediakan  seperti kelas dan laboratorium.  Selain sesi talk show dan safari, sesi terakhir dalam kegiatan ini adalah booth exhibition. Booth Martech yaitu booth Fakultas Teknologi Kelautan juga ikut berpartisipasi dalam sesi ini, di samping itu juga tersedia booth tim kebanggaan ITS yang telah memenangkan berbagai lomba seperti Tim Barunastra, Tim Nogogeni, dan masih banyak lagi.Dengan adanya acara ini, diharapkan para siswa SMU/sederajat semakin bersemangat menggapai cita-cita, lebih fokus menentukan masa depan mereka dengan berkuliah di ITS, khususnya di FTK.

Sorry, no posts matched your criteria.