News

Electics Visit : Benchmarking Guna Menunjang Perkembangan Organisasi Electics Visit

Kam, 30 Jun 2022
12:13 pm
Oleh : adminelectics   |

Benchmarking atau studi banding merupakan sebuah kegiatan untuk belajar ke suatu tempat atau instansi dengan tujuan mencari dan mempelajari suatu hal atau ilmu baru. Brenchmarking di tingkat perkuliahan sangat dibutuhkan untuk perkembangan kinerja ormawa yang lebih baik. Oleh karena itu, Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknologi Elektro dan Informatika Cerdas (BEM FTEIC) mewujudkannya melalui sebuah kegiatan benchmarking yang disebut dengan  Electics Visit atau ELVIS.

Kegiatan ini diadakan pada hari Jumat, 27 Mei 2022 dengan Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Vokasi (BEM FV) sebagai organisasi yang menjadi tujuan benchmarking. Kegiatan diadakan secara virtual melalui zoom meeting dan berlangsung selama sekitar 2 jam. Kegiatan diawali dengan perkenalan dan pemaparan proker dari masing-masing Ketua BEM kemudian dilanjut dengan Focus Group Discussion atau FGD dari masing-masing departemen di dalam breakout room. Agar FGD berjalan maksimal, dilakukan pengelompokan departemen dari BEM FTEIC dan BEM FV yang sekiranya memiliki fokus bidang sama sehingga diskusi mengenai program kerja kedua belah pihak berjalan baik.

Electis Visit telah berhasil dilakukan dengan baik dan dihadiri hampir oleh semua fungsionaris BEM FTEIC. Dengan antusiasme yang luar biasa ini diharapkan ilmu dan wawasan yang telah diperoleh dapat berguna untuk mengembangkan organisasi menjadi lebih baik lagi kedepannya.