News

9:22 pm
News
Oleh : Admin-Manajemen Bisnis   |

Pada tanggal 3-4 Mei 2022, Manajemen Bisnis ITS mengundang seorang ahli penelitian bisnis dari Universitas Kuala Lumpur, Malaysia, Dr Nor Hisyam Ghafar Ph.D. untuk memberikan kuliah tamu pada mata kuliah Metode Penelitian S1 dan S2 Manajemen Bisnis ITS. Dalam kuliah tersebut, beliau memberikan wawasan yang berguna bagi mahasiswa tentang cara melihat penelitian dari sudut pandang yang lebih luas, disebut dengan paralel thinking of research. Modul ini bertujuan untuk mengajarkan mahasiswa bagaimana melakukan penelitian dengan runtut dan berkesinambungan seperti kerangka tubuh manusia yang terdiri dari banyak bagian yang saling berkaitan.

Selanjutnya, Nor Hisyam Ghafar Ph.D. melanjutkan dengan modul kedua “Let’s Practice: Research Skeleton”. Pada modul ini, mahasiswa diajak untuk lebih dalam mempraktekkan cara membuat kerangka penelitian. Beliau mengajarkan bahwa kerangka penelitian sangat penting karena menjadi dasar bagi penelitian yang baik dan terstruktur. Dalam membuat kerangka penelitian, mahasiswa diajarkan untuk memperhatikan setiap bagian yang saling berkaitan dan mempertimbangkan setiap elemen dengan hati-hati.

Melalui kuliah tamu ini, mahasiswa Manajemen Bisnis ITS dapat memahami betapa pentingnya paralel thinking of research dan pembuatan kerangka penelitian dalam melakukan penelitian yang efektif dan efisien. Dengan memahami metode penelitian bisnis yang benar, mahasiswa akan dapat menghindari kesalahan dalam penelitian mereka dan menghasilkan penelitian yang berkualitas tinggi.

Selain itu, kuliah tamu Nor Hisyam Ghafar Ph.D. ini juga memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk belajar dari ahli di bidangnya. Mahasiswa dapat mengajukan pertanyaan dan mendapatkan jawaban langsung dari seorang ahli yang telah memiliki pengalaman dalam melakukan penelitian bisnis. Hal ini dapat membantu mahasiswa memperluas pemahaman mereka tentang penelitian bisnis dan memberikan wawasan yang berguna bagi karir mereka di masa depan.

Latest News

• Parents Meeting, Welcome & Send-Off Party: Menyambut Dengan Hangat, Melanjutkan Dengan Semangat

Surabaya, 27 Agustus 2023 – Hari ini, Departemen Manajemen Bisnis Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menyelenggarakan acara istimewa yang

04 Sep 2023
  • Mengungkap Dinamika HRM dalam Industri: Wawasan dari Kuliah Tamu Dr. Nor Hisyam Ghafar Ph.D.

Pada tanggal 5 Mei 2023, Manajemen Bisnis ITS kedatangan Dr. Nor Hisyam Ghafar Ph.D., seorang dosen ahli dari Universitas

07 May 2023
  • Mendalami Metode Penelitian Bisnis: Kuliah Tamu Dr. Nor Hisyam Ghafar Ph.D. Mengungkap Paralel Thinking dan Research Skeleton

07 May 2023