News

Merasakan Kelas IUP (International Undergraduate Program) Manajemen Bisnis ITS melalui IUP TRIAL CLASS

Tue, 14 Mar 2023
9:35 am
News
Oleh : Admin-Manajemen Bisnis   |

Sabtu, 4 Maret 2023, Departemen Manajemen Bisnis ITS telah mengadakan event IUP TRIAL CLASS secara online melalui zoom meeting. Acara ini dihadiri oleh puluhan siswa-siswi SMA/SMK sederajat yang tertarik untuk merasakan kelas IUP (International Undergraduate Program) dengan mata kuliah Introduction to Business Management.

Acara ini bertujuan untuk memberikan gambaran kepada siswa-siswi tentang bagaimana suasana belajar di kelas IUP Manajemen Bisnis ITS serta memberikan kesempatan kepada mereka untuk merasakan langsung pengalaman belajar di  kelas IUP Manajemen Bisnis meskipun secara online.

Pemateri dalam acara ini adalah dosen Manajemen Bisnis ITS, Ibu Dewi Saktia Ardiantono, S.T., MT Beliau memberikan kuliah mengenai pengenalan tentang manajemen bisnis yang sangat menarik dan interaktif.Dalam TRIAL CLASS kali ini mereka belajar mengenai apa itu bisnis dan apa itu manajemen, mereka juga berkelompok untuk membuat BMC (business model canvas) yang hasilnya dipresentasikan di kelas. Siswa-siswi sangat antusias dalam mengikuti kuliah ini. Mereka aktif bertanya dan berdiskusi mengenai topik yang diberikan.

Siswa-siswi sedang berdiskusi secara berkelompok untuk menyusun BMC

Bukan hanya merasakan vibes kuliah, acara ini juga memberikan kesempatan kepada siswa-siswi untuk bertanya langsung mengenai kesempatan untuk mereka mengikuti kegiatan international exposure melalui IUP Manajemen Bisnis.  Kegiatan internasionalisasi di MB sangat beragam seperti student exchange, internship di multi company. Selain itu, IUP Manajemen Bisnis juga memberikan kesempatan mahasiswanya untuk memilih double degree dengan kampus partner luar negeri seperti The University of Queensland di Australia, University of Applied Sciences, Rennes School of Business, Asia University Taiwan, dan ESSCA

Para siswa-siswi sangat terkesan dengan acara ini. Mereka merasa sangat senang dan mendapatkan banyak informasi yang berguna tentang belajar di kelas IUP Manajemen Bisnis ITS. Mereka juga merasa sangat terbantu untuk membuat keputusan dalam memilih perguruan tinggi yang sesuai dengan minat dan bakat mereka.

Diharapkan, melalui acara ini, siswa-siswi SMA/SMK sederajat dapat lebih memahami tentang pengalaman belajar di IUP ITS dan dapat membuat keputusan yang tepat dalam memilih perguruan tinggi yang sesuai dengan minat dan bakat mereka meskipun secara online.

Latest News

• Parents Meeting, Welcome & Send-Off Party: Menyambut Dengan Hangat, Melanjutkan Dengan Semangat

Surabaya, 27 Agustus 2023 – Hari ini, Departemen Manajemen Bisnis Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menyelenggarakan acara istimewa yang

04 Sep 2023
  • Mengungkap Dinamika HRM dalam Industri: Wawasan dari Kuliah Tamu Dr. Nor Hisyam Ghafar Ph.D.

Pada tanggal 5 Mei 2023, Manajemen Bisnis ITS kedatangan Dr. Nor Hisyam Ghafar Ph.D., seorang dosen ahli dari Universitas

07 May 2023
  • Mendalami Metode Penelitian Bisnis: Kuliah Tamu Dr. Nor Hisyam Ghafar Ph.D. Mengungkap Paralel Thinking dan Research Skeleton

Pada tanggal 3-4 Mei 2022, Manajemen Bisnis ITS mengundang seorang ahli penelitian bisnis dari Universitas Kuala Lumpur, Malaysia, Dr