Pemodelan dan Prediksi Penyebaran Covid-19

Sel, 19 Mei 2020
1:39 pm
Oleh : Admin-Matematika   |

Webinar Pemodelan dan Prediksi Penyebaran Covid-19 (Perspektif Matematika dan Machine Learning) yang diselenggarakan oleh Depatemen matematika pada tanggal 16 Mei 2020 telah berjalan dengan baik dengan jumlah 222 peserta.

• Pemateri pertama Endah Rokhmati M.P., Ph.D membahas prediksi penyebaran covid-19 mengunakan Model kompartemen SIRD (Susceptibles Infected Recovery Deaths).
    Penelitian model SIRD beranggotakan (Endah Rokhmati M.P., Ph.D dan Amirul Hakam, M.Si)
  • Pemateri kedua Mohammad Iqbal, M.Si membahas prediksi penyebaran covid-19 menggunakan Data Analytic Ensemble SVR (Support Vector Regression)
    Penelitian model SVR beranggotakan (Mohammad Iqbal, M.Si, Dr. Imam Mukhlash, MT dan Endah Rokhmati M.P.)
  • Pemateri ketiga M. Luthfi Shahab, M.Si membahas prediksi penyebaran covid-19 menggnakan Estimasi parameter GA (Genetic Algorithm)
    Penelitian model GA beranggotakan  (M. Luthfi Shahab, M.Si, Dr. Imam Mukhlash, MT dan Endah Rokhmati M.P., Ph.D )
  • Pemateri keempat  Helisyah Nur Fadhila, S.Si, M.Mat membahas prediksi penyebaran covid-19 menggunakan Estimasi Variabel EKF (Extended Kalman Filter)
    Penelitian model EKF beranggotakan (Helisyah Nur Fadhila, S.Si, M.Mat, Prof. Erna Apriliani, M.Si, dan Dr. Didik Khusnul Arif, M.Si )