News

Pelajari Praktik Bisnis Terbaik dari Ahlinya: Pengenalan Data Analisis dengan Python dan Implementasi Model Kuantitatif Bisnis dalam International Guest Lecture bersama Dr. Mehdi Toloo

Mon, 17 Apr 2023
3:12 pm
News
Oleh : Admin-Manajemen Bisnis   |

Manajemen Bisnis ITS sukses mengadakan kuliah tamu dengan mengundang seorang ahli di bidang business analytics, Dr. Mehdi Toloo dari Surrey Business School. Kegiatan kuliah tamu ini berlangsung pada 12 -14 April 2023 dan diikuti oleh mahasiswa S1 Manajemen Bisnis ITS yang mengampu mata kuliah data analisis dan manajemen kinerja. Pada kuliah tamu ini, Dr. Mehdi Toloo membahas dua topik penting, yakni “Introduction of Data Analysis with Python” dan “The Implementation of Quantitative Modeling in Business”.

Pada kuliah pertama, Dr. Mehdi Toloo membahas tentang pemanfaatan bahasa pemrograman Python dalam melakukan analisis data. Dr. Mehdi Toloo juga membagikan pengalaman dan pengetahuan luasnya dalam menerapkan teknik analisis data dengan Python di berbagai industri. Kuliah tamu ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mempelajari teknik-teknik analisis data yang dapat membantu mereka dalam melakukan pengambilan keputusan yang lebih akurat dan efektif.

Selain itu, pada kuliah kedua, Dr. Mehdi Toloo membahas tentang penerapan model kuantitatif dalam bisnis. Dr. Mehdi Toloo menjelaskan tentang berbagai model kuantitatif yang dapat digunakan dalam pengambilan keputusan bisnis, serta penerapan teknik-teknik tersebut dalam berbagai kasus bisnis.

International Guest Lecture yang diadakan oleh Manajemen Bisnis ITS dengan mengundang Dr. Mehdi Toloo dari Surrey Business School sangat bermanfaat bagi mahasiswa S1 Manajemen Bisnis ITS. Keberadaan kuliah tamu ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk belajar dari seorang ahli di bidangnya dan memperluas jaringan mereka di dunia bisnis. Diharapkan, kegiatan seperti ini dapat terus diadakan oleh Manajemen Bisnis ITS untuk memperkaya pengalaman belajar mahasiswa dan meningkatkan kualitas pendidikan di Manajemen Bisnis ITS

Latest News

• Parents Meeting, Welcome & Send-Off Party: Menyambut Dengan Hangat, Melanjutkan Dengan Semangat

Surabaya, 27 Agustus 2023 – Hari ini, Departemen Manajemen Bisnis Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menyelenggarakan acara istimewa yang

04 Sep 2023
  • Mengungkap Dinamika HRM dalam Industri: Wawasan dari Kuliah Tamu Dr. Nor Hisyam Ghafar Ph.D.

Pada tanggal 5 Mei 2023, Manajemen Bisnis ITS kedatangan Dr. Nor Hisyam Ghafar Ph.D., seorang dosen ahli dari Universitas

07 May 2023
  • Mendalami Metode Penelitian Bisnis: Kuliah Tamu Dr. Nor Hisyam Ghafar Ph.D. Mengungkap Paralel Thinking dan Research Skeleton

Pada tanggal 3-4 Mei 2022, Manajemen Bisnis ITS mengundang seorang ahli penelitian bisnis dari Universitas Kuala Lumpur, Malaysia, Dr