News

Sharing Session UPRINTIS Indonesia: Membangun Usaha Sosial yang Berdampak bagi Kaum Marginal

Wed, 08 Mar 2023
11:18 am
News
Oleh : Admin-Manajemen Bisnis   |

Pada kuliah perdana yang digelar pada hari Jum’at, 3 Februari 2023 di Gedung Pasca Sarjana ITS yang lalu, Manajemen Bisnis ITS mengundang ibu Novita Hardini, S.E, M.M yang merupakan CEO Uprintis Indonesia sekaligus Ibu Istri Bupati Trenggalek.

Uprintis Indonesia adalah perusahaan konsultasi bisnis yang Ibu Novita rintis yang berfokus pada pengembangan dan pemberdayaan UMKM perempuan. Uprintis berdiri atas dasar keinginan Ibu Novita untuk menciptakan ekosistem bisnis yang suportif; jembatan bagi para pelaku UMKM perempuan Indonesia dalam membantu memperoleh pendampingan, akses pasar dan pelatihan yang mampu mengembangkan potensial pendapatan an kemakmuran para pelaku UMKM Perempuan Indonesia.

Pada sharing session tersebut, Ibu Novita menularkan semangat berwirausaha sosial kepada mahasiswa yang hadir agar dapat menebarkan kebermanfaatan yang luas untuk masyarakat sekitar. Ibu Novita berpesan kepada mahasiswa untuk berani berkata tidak pada nilai-nilai yang tidak sesuai dengan diri kita dan mengingatkan betapa lingungan dan network akan sangat berpengaruh pada jalan perjuangan yang kita pilih.

Latest News

• Parents Meeting, Welcome & Send-Off Party: Menyambut Dengan Hangat, Melanjutkan Dengan Semangat

Surabaya, 27 Agustus 2023 – Hari ini, Departemen Manajemen Bisnis Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menyelenggarakan acara istimewa yang

04 Sep 2023
  • Mengungkap Dinamika HRM dalam Industri: Wawasan dari Kuliah Tamu Dr. Nor Hisyam Ghafar Ph.D.

Pada tanggal 5 Mei 2023, Manajemen Bisnis ITS kedatangan Dr. Nor Hisyam Ghafar Ph.D., seorang dosen ahli dari Universitas

07 May 2023
  • Mendalami Metode Penelitian Bisnis: Kuliah Tamu Dr. Nor Hisyam Ghafar Ph.D. Mengungkap Paralel Thinking dan Research Skeleton

Pada tanggal 3-4 Mei 2022, Manajemen Bisnis ITS mengundang seorang ahli penelitian bisnis dari Universitas Kuala Lumpur, Malaysia, Dr