News

Pelajari Praktik Bisnis Terbaik dari Ahlinya: Global Operations and Supply Chain Management dalam International Guest Lecture bersama Prof. Britta Gammelgaard

Mon, 17 Apr 2023
3:04 pm
News
Oleh : Admin-Manajemen Bisnis   |

Manajemen Bisnis ITS mengadakan kuliah tamu dengan mengundang Profesor Britta Gammelgaard dari Copenhagen Business School. Profesor Britta Gammelgaard adalah seorang ahli dalam bidang supply chain management yang memiliki banyak pengalaman dan pengetahuan yang luas dalam bidang tersebut. Pada 15 April 2023, Profesor Britta Gammelgaard. memberikan kuliah tamu pada mahasiswa S1 Manajemen Bisnis ITS mengenai topik “Introduction to Sustainable Operations Management”. Materi kuliah yang disampaikan oleh Profesor Britta Gammelgaard membahas tentang pentingnya pengelolaan operasi yang berkelanjutan dan bagaimana hal tersebut dapat mempengaruhi kinerja suatu perusahaan secara keseluruhan.

Selain itu, Profesor Britta Gammelgaard juga memberikan kuliah dengan topik “Global Operations and Supply Chain Management” yang dihadiri oleh mahasiswa S2 Magister Sains Management yang mengampu mata kuliah Advanced International Business. Materi kuliah tersebut membahas tentang bagaimana pengelolaan rantai pasok global dapat mempengaruhi kinerja perusahaan di pasar internasional. Selain itu, beliau juga membahas tentang berbagai strategi yang dapat diterapkan dalam mengelola rantai pasok global, mulai dari manajemen risiko hingga pengukuran kinerja.

Kuliah tamu yang diadakan oleh Manajemen Bisnis ITS dengan mengundang Profesor Britta Gammelgaard ini sangat penting bagi mahasiswa dalam meningkatkan pemahaman mereka tentang supply chain management dan operasi bisnis secara keseluruhan. Selain itu, kuliah tamu ini juga memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk berinteraksi langsung dengan seorang ahli di bidangnya dan memperluas jaringan mereka di dunia bisnis. Diharapkan, kegiatan seperti ini dapat terus diadakan oleh Manajemen Bisnis ITS untuk memperkaya pengalaman belajar mahasiswa dan meningkatkan kualitas pendidikan di kampus tersebut.

Dalam kesimpulannya, kuliah tamu yang diadakan oleh Manajemen Bisnis ITS dengan mengundang Profesor Britta Gammelgaard dari Copenhagen Business School sangat bermanfaat bagi mahasiswa dalam meningkatkan pemahaman mereka tentang supply chain management dan operasi bisnis secara keseluruhan. Materi kuliah yang disampaikan oleh beliau sangat relevan dengan perkembangan dunia bisnis saat ini, terutama dalam menghadapi tantangan yang dihadapi dalam pasar global yang semakin kompleks. Keberadaan kuliah tamu tersebut memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk belajar dari seorang ahli di bidangnya dan memperluas jaringan mereka di dunia bisnis.

Selain itu, dengan mengundang para ahli di bidangnya, Manajemen Bisnis ITS menunjukkan komitmen mereka dalam memberikan pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan kebutuhan pasar. Selain itu, kegiatan seperti ini juga dapat memperkuat hubungan antara ITS dan institusi pendidikan lain di dunia, yang dapat membuka peluang kerja sama dan kolaborasi di masa depan.

Diharapkan, kegiatan seperti ini dapat terus diadakan oleh Manajemen Bisnis ITS dan universitas lainnya untuk memperkaya pengalaman belajar mahasiswa dan meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia serta memajukan dunia bisnis Indonesia di masa yang akan datang.

Latest News

• Parents Meeting, Welcome & Send-Off Party: Menyambut Dengan Hangat, Melanjutkan Dengan Semangat

Surabaya, 27 Agustus 2023 – Hari ini, Departemen Manajemen Bisnis Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menyelenggarakan acara istimewa yang

04 Sep 2023
  • Mengungkap Dinamika HRM dalam Industri: Wawasan dari Kuliah Tamu Dr. Nor Hisyam Ghafar Ph.D.

Pada tanggal 5 Mei 2023, Manajemen Bisnis ITS kedatangan Dr. Nor Hisyam Ghafar Ph.D., seorang dosen ahli dari Universitas

07 May 2023
  • Mendalami Metode Penelitian Bisnis: Kuliah Tamu Dr. Nor Hisyam Ghafar Ph.D. Mengungkap Paralel Thinking dan Research Skeleton

Pada tanggal 3-4 Mei 2022, Manajemen Bisnis ITS mengundang seorang ahli penelitian bisnis dari Universitas Kuala Lumpur, Malaysia, Dr