News

Pelajari Praktik Bisnis Terbaik dari Ahlinya: Financial Sustainability dan Financial Analysis dalam International Guest Lecture bersama Dr. Ilse Aerts

Tue, 18 Apr 2023
10:08 am
News
Oleh : Admin-Manajemen Bisnis   |

Manajemen Bisnis ITS kembali sukses mengundang seorang ahli internasional untuk mengisi kuliah tamu. Kali ini, Dr. Ilse Aerts dari Vives Univesity of Applied Sciences, Belgium, diundang untuk memberikan wawasan dan pengetahuan baru di bidang strategy consulting dan business development. Pada tanggal 15 April 2023, Dr. Ilse Aerts mengisi kelas sosiopreneur dengan topik “Financial Sustainability: The Repayment Model of A Project” yang dihadiri oleh mahasiswa S1 manajemen bisnis ITS. Kuliah tamu tersebut memberikan pengajaran mengenai model revenue streams (payback models) dan bagaimana model tersebut dapat mempengaruhi keberlanjutan keuangan suatu organisasi.

Selain mengisi kelas sosiopreneur, Dr. Ilse Aerts melanjutkan kuliah tamu dengan topik “Financial Analysis: an Introduction” yang dihadiri oleh mahasiswa S1 Manajemen Bisnis ITS yang mengampu mata kuliah akuntansi finansial. Kuliah tamu tersebut memberikan pengenalan mengenai analisis keuangan, dimana pentingnya analisis keuangan dan bagaimana analisis keuangan dapat membantu dalam pengambilan keputusan bisnis yang lebih baik. Dr. Ilse Aerts memberikan penjelasan yang jelas dan gamblang mengenai topik tersebut sehingga mahasiswa dapat memahami dan mengaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Kuliah tamu yang diselenggarakan oleh Manajemen Bisnis ITS memberikan banyak manfaat bagi mahasiswa. Selain dapat mendengarkan pengalaman dari ahli internasional, kuliah tamu tersebut juga memberikan wawasan dan pengetahuan baru di bidang bisnis. Selain itu, kuliah tamu juga memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk bertanya dan berdiskusi mengenai topik yang dibahas, sehingga mahasiswa dapat memahami dengan lebih baik dan mendapatkan penjelasan yang lebih terperinci. Semoga kedepannya, Manajemen Bisnis ITS dapat terus mengundang expert internasional untuk mengisi kuliah tamu dan memberikan manfaat yang lebih banyak bagi mahasiswa.

Latest News

• Parents Meeting, Welcome & Send-Off Party: Menyambut Dengan Hangat, Melanjutkan Dengan Semangat

Surabaya, 27 Agustus 2023 – Hari ini, Departemen Manajemen Bisnis Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menyelenggarakan acara istimewa yang

04 Sep 2023
  • Mengungkap Dinamika HRM dalam Industri: Wawasan dari Kuliah Tamu Dr. Nor Hisyam Ghafar Ph.D.

Pada tanggal 5 Mei 2023, Manajemen Bisnis ITS kedatangan Dr. Nor Hisyam Ghafar Ph.D., seorang dosen ahli dari Universitas

07 May 2023
  • Mendalami Metode Penelitian Bisnis: Kuliah Tamu Dr. Nor Hisyam Ghafar Ph.D. Mengungkap Paralel Thinking dan Research Skeleton

Pada tanggal 3-4 Mei 2022, Manajemen Bisnis ITS mengundang seorang ahli penelitian bisnis dari Universitas Kuala Lumpur, Malaysia, Dr