Subchan Dosen Matematika ITS Lolos Program World Class Professor 2020

Sab, 15 Agu 2020
Oleh : Admin-Matematika   |

Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) terus melakukan peningkatan kompetensi dan ciptakan prestasi gemilang. Kali ini dibuktikan dengan pencapaian tiga orang dosen ITS yang berhasil memenangi program hibah World Class Professor (WCP) 2020 yang diadakan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia (Kemdikbud RI) melalui Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Dikti).

Program WCP sendiri adalah sebuah program yang memberikan kesempatan bagi dosen dalam negeri untuk melakukan kolaborasi dan berjejaring dengan profesor kelas dunia.

wcp-2020

Salah satu dari tiga dosen tersebut adalah Subchan, MSc, Ph.D dosen dari Departemen Matematika Fakultas Sains dan Analitika Data. Subchan MSc PhD. dibantu tiga dosen sebagai anggota yaitu Dr Dieky Adzkiya, Dr Tahiyatul Asfihani dan Hendro Nurhadi PhD, dosen asal Departemen Matematika ini mengundang Profesor Seungkeun Kim asal Chungnam National University, Korea.

Melalui proposalnya yang berjudul Quality Improvement of Publication and Internationalization through the World Class Professor Program, Subchan merancang program penguatan internasionalisasi dengan melakukan kolaborasi bersama Pusat Unggulan Ipteks (PUI) — Perguruan Tinggi Mechatronics and Industrial Automation—Research Centre ITS. “Kegiatan yang akan dilaksanakan meliputi penulisan publikasi ilmiah, bimbingan dan workshop bersama,” tuturnya.

Sumber: https://www.its.ac.id/news/2020/08/05/tiga-dosen-its-lolos-program-world-class-professor-2020/

• 18 Mahasiswa Matematika ITS Mendapat Beasiswa untuk Mengikuti Program TEEP Computer Science, AI, Financial Intelligence di NTUST

Surabaya, 27 Februari 2024 – Departemen Matematika di Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) merayakan kesuksesan 18 mahasiswa yang telah

27 Feb 2024
  • Beasiswa Bank Indonesia 2024

Beasiswa Bank Indonesia kembali hadir 📢 Pendaftaran Beasiswa Bank Indonesia tahun 2024 ini khusus untuk #SobatRupiah di Perguruan Tinggi maupun Sekolah

21 Feb 2024
  • BEASISWA BANK BNI 2024

Halo, Arek-arek ITS! Ingin dapat beasiswa dan bisa langsung kerja di BNI? Yuk bergabung di BNI Early Recruitment Program

12 Feb 2024
Scan the code
Hello 👋
Ada yang bisa kami bantu ?