Program World Class Professor (WCP) Departemen Matematika FMKSD-ITS Tahun 2019

Jum, 08 Nov 2019
Oleh : Admin-Matematika   |

WCP adalah program yang dicanangkan oleh DIKTI Dalam rangka meningkatkan pengembangan kualitas sumber daya manusia di Perguruan Tinggi Dalam Negeri (PT-DN)/Lembaga Pemerintah Non Kementerian (LPNK). Pada tahun 2019 Departemen Matematika melaksanakan dua kegiatan World Class Professor (WCP) dengan menggunakan skema yang berbeda, WCP yang pertama menggunakan skema Lokal yang didanai oleh ITS, WCP yang kedua menggunakan skema B yang didanai oleh DIKTI.

Program World Class Professor (WCP) dengan skema B kali ini mendatangkan pakar matematika Prof. Bijan Davvaz dari Yazd University, Iran. Beliau berada di departemen Matematika ITS untuk sharing ilmu Matematika pada bulan Agustus-September 2019, Prof. Bijan Davvaz selama di ITS di dampingi oleh Dr. Subiono sebagai ketua program WCP departemen Matematika. Adapun kegiatan beliau selama di Departemen Matematika diantaranya:

WCP yang dilaksanakan di Departemen Matematika merupakan WCP Skema B, yang bertujuan khusus untuk:

1. Meningkatkan jumlah publikasi internasional pada jurnal bereputasi.
  2. Memperluas jejaring internasional
  3. Meningkatkan kompetensi SDM dalam meneliti dan menulis publikasi
  4. Menggali potensi dosen dan Sumber Daya Indonesia untuk kontribusi pengembangan IPTEK Indonesia dan Global.

• Global Project Based Learning Departemen Matematika

Departemen Matematika ITS memberangkatkan 15 mahasiswanya untuk mengikuti kegiatan Global Project Based Learning (GPBL) ke Shibaura Institute of Technologi

26 Nov 2019
  • Scientific Workshop, Rangkaian kegiatan ICoMPAC 2019