Officer Data Analytics PT Bank Mandiri Taspen

Penempatan :
Head Office Bank Mandiri Taspen
Graha Mantap Jl. Proklamasi no. 31, Menteng, Jakarta Pusat

Kualifikasi & Jobdesc dapat diakses melalui link :

• Membuat permodelan terkait peramalan aset keuangan
  • Membuat permodelan tahunan dalam rangka penyusunan model stress test sesuai dengan skenario makroekonomi serta mengkaji relevansinya terkait indikator risiko Bank.
  • Melakukan evaluasi (backtesting) terkait model risiko yang telah disusun secara berkala.
  • Melakukan kajian dalam menarik informasi yang terdapat dalam data perbankan berupa tren, behavior, prediksi ataupun model lainnya yang dapat mengindikasikan potensi risiko Bank.
  • Melakukan pemeliharaan terhadap ketersediaan data serta kualitas data yang digunakan dalam proses permodelan
  • Mengusulkan framework serta pengembangan model risiko dalam rangka pengembangan aktivitas permodelan Bank.
  • Membuat analisa terkait kondisi peer group sesama perbankan ataupun kondisi sektor-sektor yang memberikan dampak kepada Bank Mandiri Taspen.

Minimum Qualifications

• Pendidikan min S1 semua jurusan (Diutamakan Matematika, Statistik, IT, Teknik)
  • Memiliki pengalaman bidang Data Analyst/ Manajemen Risiko/ Data Analytic ataupun hal relevan min. 2 tahun
  • Kemampuan analisis yang baik, mampu menyajikan dan menginterpretasi data
  • Memahami penggunaan software data analytic seperti R/ Python/ Eviews, SQL Query atau software lainnya.
  • Memiliki pemahaman yang baik tentang konsep dasar statistik dan mengetahui bentuk permodelan seperti : regresi, clustering,klasifikasi ataupun forecasting.
  • Memahami dengan baik terkait produk dan bisnis model perbankan akan menjadi nilai tambah.

Latest News

• Departemen Matematika ITS Menggelar Guest Lecture dengan Pemateri Prof. Sergey Sergeev dari University of Birmingham

Surabaya, 18 April 2023 – Departemen Matematika di Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) telah menggelar acara Guest Lecture yang

18 Apr 2024