Pada hari Sabtu, 15 februari 2020 pukul 09.00 – 11.00 WIB , telah dilaksanakan kuliah tamu oleh Departemen Matematika ITS dengan mengundang Pak Ekah Yudhianto dari Kano Teknologi Utama. Pak Ekah merupakan alumni Departemen Matematika ITS angkatan 1997. Pak Ekah Yudhianto memperoleh gelar Strata satu pada tahun 2003. Kuliah tamu kali ini memiliki “How to Start a Start up”.
Bertempat di ruang T-101 Departemen Matematika ITS, Pak Ekah Yudhianto menyampaikan sejumlah poin utama dalam kuliah umum tersebut, antara lain mengenai bagaimana dia merintis karier khususnya di bidang start up beserta tips-tipsnya dan diselingi kisah-kisah inspiratifnya semasa berkuliah.
“Mulailah start up dengan sederhana. Jangan dimulai dengan berkhayal karena sesuatu yang berhasil dimulai berasal dari pengalaman atau permasalahan yang dialami sehari-hari. Saat mendapatkan ide, harus fokus dan menganggapnya sebagai sebuah misi yang harus diselesaikan,” ujarnya.
Pemaparan oleh Pak Ekah dilakukan secara fleksibel dimana para peserta diajak berdiskusi dan bebas mengajukan pertanyaan agar penjelasannya lebih dipahami oleh para peserta.
Acara kuliah tamu ini dihadiri oleh 81 peserta yang mayoritas berasal dari civitas akademika dan mahasiswa Departemen Matematika ITS.
Acara diakhiri dengan pemberian souvenir dan cinderamata kepada Pak Ekah Yudhianto sebagai pemateri kuliah tamu yang diberikan oleh Bu Dwi Ratna Sulistyaningrum yang dilanjutkan dengan sesi foto bersama.
Dibuat oleh Athaya Aufa Diaz
Mahasiswa Matematika ITS Lydia Fitri Nur Istiadji mendapatkan kesempatan berharga untuk terlibat langsung dalam proyek penelitian internasional di Institute
Penerimaan pegawai PT Bank BPD DIY Tahun 2026, kami membutuhkan pegawai yang berintegritas dan handal untuk menempati: Bidang IT
Surabaya 27 Februari 2026– Dalam upaya mempererat komunikasi dua arah, departemen Matematika ITS menyelenggarakan Open Talk Show yang mempertemukan pimpinan departemen dan mahasiswa dari