News

Guest Lecture State and Parameter Estimation of Dynamical Systems

Kam, 25 Mei 2023
1:19 pm
Informasi
Share :
Oleh : Admin-Matematika   |

24 Mei 2023, Departemen Matematika ITS menyelenggarakan guest lecture dengan tema “State and Parameter Estimation of Dynamical Systems” yang dihadiri oleh dosen dan mahasiswa departemen. Acara ini sangat istimewa karena menghadirkan Prof. Agus Hasan, seorang ahli di bidang Cybernetics dari Norwegian University of Science and Technology (NTNU) di Norwegia.

Dalam guest lecture ini, Prof. Agus Hasan memaparkan konsep-konsep dasar dan teknik-teknik terbaru dalam estimasi state dan parameter pada sistem-sistem dinamis. Ia juga berbagi pengetahuan tentang penggunaan algoritma dan metode terbaru dalam memperoleh estimasi yang akurat dan efisien.

Para peserta guest lecture sangat antusias dan terlibat dalam sesi tanya jawab dengan Prof. Agus Hasan, di mana mereka dapat mendapatkan wawasan yang lebih mendalam tentang topik ini. Mahasiswa dan dosen dihadapkan pada pemahaman yang lebih baik tentang pentingnya estimasi state dan parameter dalam memodelkan dan mengendalikan sistem-sistem dinamis.

Kepala Departemen Matematika Subchan, Ph.D, menyatakan kegembiraannya atas kehadiran Prof. Agus Hasan sebagai pemateri dalam guest lecture tersebut. Ia berharap bahwa melalui acara ini, mahasiswa dan dosen dapat memperluas pemahaman mereka dalam bidang state and parameter estimation, serta menerapkan pengetahuan yang diperoleh dalam riset dan pengembangan teknologi di masa depan.

Video: https://youtu.be/1fLdIqKjTgM

Latest News

  • Pelatihan Pemanfaatan Teknologi Digital di Era Kecerdasan Buatan dan Pelatihan Pembina Olimpiade untuk MGMP Matematika SMA Kabupaten Bangkalan

    Kegiatan Pengabdian Masyarakat diselenggarakan oleh sembilan Dosen Matematika ITS, Laboratorium Analisis, Aljabar, dan Pembelajaran Matematika Departemen Matematika Institut Teknologi

    03 Des 2025
  • Mahasiswa Departemen Matematika ITS Raih Juara 3 di IE-FEST 2025 UPN Jawa Timur

    Prestasi membanggakan kembali diraih oleh mahasiswa Departemen Matematika ITS. Lipsy Nur Fa’iza beserta tim berhasil meraih Juara 3 dalam

    01 Des 2025
  • Departemen Matematika ITS Selenggarakan Workshop Data Science Bersama Prof. Jenq-Shiou Leu dari NTUST

    Departemen Matematika Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) kembali menyelenggarakan kegiatan akademik bertaraf internasional melalui Workshop Data Science dengan tema

    28 Nov 2025