News

Selamat Untuk 3 Mahasiswa Teknik Geofisika ITS Atas Kemenangan Dalam Seismic Interpretation Competition

Thu, 23 Nov 2023
1:01 pm
Oleh : Admin-Teknik Geofisika   |

Selamat kepada Syabibah Zakiyya, Maria Threecia dan Jifa Adila yang menorehkan prestasi dalam event GEOSPHERE 2023. Mengusung nama tim “COBA LAGI”, 3 mahasiswi ini menjuarai kompetisi “GeoOlympic Seismic Interpretation”. Kompetisi ini dibuka untuk seluruh mahasiswa dari berbagai penjuru nusantara, yang menguji pengetahuan seputar keilmuan geofisika khususnya interpretasi seismik.

GEOSPHERE 2023 sendiri merupakan rangkaian kegiatan yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Geofisika ITS dengan banyak rangkaian kegiatan mulai dari webinar hingga kompetisi untuk mahasiswa dan juga siswa SMA.

• Webinar Gempa Bawean Jawa Timur

Sejak kejadian gempa dan tsunami Aceh tahun 2004, hampir semua masyarakat Indonesia selalu mendengar dan mambaca istilah gempa tektonik.

21 Apr 2024
  • Kuliah Tamu “BASIC MARINE GEOPHYSICS ACQUISITION”

Teknik Geofisika ITS menyelenggarakan kuliah tamu dengan topik BASIC MARINE GEOPHYSICS ACQUISITION dengan mengundang Narasumber: Paul Kristanto, S.Si Ops.

21 Apr 2024
  • Kuliah Tamu “Advanced Seismic Analysis Introduction To AVO Method”

Teknik Geofisika ITS menyelenggarakan kuliah tamu “Advanced Seismic Analysis Introduction To AVO Method” bersama narasumber: Paulus Tangke Allo (Consulting

04 Apr 2024