[SCHOLARSHIP] Indonesia Cerdas by BRI

Tue, 17 Nov 2020
Scholarship
Oleh : Admin-Teknik Geofisika   |

Dalam rangka turut mencerdaskan anak bangsa, BRI akan melaksanakan CSR atau Bina Lingkungan dengan tema “Indonesia Cerdas” kepada mahasiswa/mahasiswa dengan kategori: Beasiswa Umum, beasiswa 3T (daerah tertinggal, terdepan dan terluar), beasiswa difabel. Adapun kuota yang diberikan sebanyak 20 mahasiswa/mahasiswa umum dan 3 mahasiswa/mahasiswa difabel.
Beasiswa tersebut diberikan dalam bentuk tabungan mahasiswa, bukan dalam bentuk uang tunai.

KATEGORI UMUM

1. Mahasiswa reguler/non ekstensi Stata-1 (S1) dan Diploma 3 (D3) yang berprestasi dan/atau kurang mampu
  2. Untuk yang berprestasi dibuktikan dengan sertifikat, piagam penghargaan, dan lain-lain dari Perguruan Tinggi ybs.
  3. Untuk yang kurang mampu dibuktikan dengan surat keterangan tidak mampu oleh RT/RW setempat.
  4. IPK minimal 3.00 dibuktikan dengan Kartu Hasil Studi (KHS) yang terlegalisir oleh PT.
  5. Mahasiswa yang berhak mendapatkan beasiswa minimal sedang manempuh semester 3 dan maksimal semester 7 untuk S1 , sedangkan maksimal semester 5 untuk D3
  6. Yang bersangkutan tidak sedang menerima beasiswa sejenis dari BRI dan/atau dari pihak lain
  7. Calon penerima mahasiswa adalah mahasiswa yang berbeda dari penerima beasiswa Indonesia Cerdas sebelumnya.
  8. Memperoleh Rekomendasi dari PT ybs.
  9. Melakukan pendaftaran di beasiswa.its.ac.id
  10. Melakukan Upload berkas2 yang dibutuhkan diatas di link gform :https://intip.in/beasiswaBRIITS
  11. Paling lambat pendaftaran 24 Nopember 2020

KATEGORI 3T

2. Mahasiswa berasal dari daerah tertinggal, terdepan dan terluar sesuai dengan PP No.131 tahun 2015 tentang “Penetapan Daerah Tertinggal Tahun 2025-2019”, dibuktikan dengan KTP.
  3. Untuk yang berprestasi dibuktikan dengan sertifikat, piagam penghargaan, dan lain-lain dari Perguruan Tinggi ybs.
  4. Untuk yang kurang mampu dibuktikan dengan surat keterangan tidak mampu oleh RT/RW setempat.
  5. IPK minimal 3.00 dibuktikan dengan Kartu Hasil Studi (KHS) yang terlegalisir oleh PT.
  6. Mahasiswa yang berhak mendapatkan beasiswa minimal sedang manempuh semester 3 dan maksimal semester 7 untuk S1 , sedangkan maksimal semester 5 untuk D3.
  7. Yang bersangkutan tidak sedang menerima beasiswa sejenis dari BRI dan/atau dari pihak lain.
  8. Calon penerima mahasiswa adalah mahasiswa yang berbeda dari penerima beasiswa Indonesia Cerdas sebelumnya.
  9. Memperoleh Rekomendasi dari PT ybs.
  10. Melakukan pendaftaran di beasiswa.its.ac.id
  11. Melakukan Upload berkas2 yang dibutuhkan diatas di link gform :https://intip.in/beasiswaBRIITS
  12. Paling lambat pendaftaran 24 Nopember 2020

KATEGORI DIFABEL

2. Mahasiswa memiliki keterbatasan fisik, dibuktikan dengan surat keterangan dokter.
  5. IPK minimal 2.75 dibuktikan dengan Kartu Hasil Studi (KHS) yang terlegalisir oleh PT.
  9. Memperoleh Rekomendasi dari PT ybs.
  10. Melakukan pendaftaran di beasiswa.its.ac.id
  12. Paling lambat pendaftaran 24 Nopember 2020

#Geophysical Engineering ITS

#Teknik Geofisika ITS

#Fakultas Teknik Sipil Perencanaan dan Kebumian ITS

#Faculty of Civil, Planning and Geo Engineering ITS

#Institut Teknologi Sepuluh Nopember

• Scholarship Program from Bank Indonesia 2021

Bank Indonesia opens a scholarship program for undergraduate (S1) students, which is divided into 2 types,  S1-Unggulan and S1-Regular.

04 Mar 2021
  • [Master Degree] MIEM Scholarship Program by Université de Paris

MIEM Excellence Scholarship Campaign,  Université de Paris 2021, France Deadline: 01 February 2021 Result: 15 April 2021

06 Jan 2021