Dr. Antonius Rajagukguk (Universitas Riau, Alumni Angk. 2013)

Sel, 23 Apr 2019
12:33 pm
Testimoni Alumni Doktor
Oleh : telektroadmin   |

Saya Antonius Rajagukguk lulusan program studi doktor Pascasarjana Jurusan Teknik Elektro di  Institut Teknologi Sepuluh Nopember (TE-ITS) surabaya tahun 2019. Saya melanjutkan pendidikan S3 pada usia senja (47 Tahun) dan dipromotori oleh seorang profesor yang sedang ditugaskan sebagai rektor pada salah satu universitas swasta terkemuka di Bandung. Namun situasi dan kondisi tersebut Seiring berjalannya waktu dapat diatasi disebabkan :

1. System perkuliahan pada program pascasarjana TE-ITS memiliki sarana dan prasarana yang baik. Selain itu system perkuliahan yang diterapkan bagi setiap mahasiswa  program doktor terencana dan terukur  serta  diawasi melalui progres report setiap akhir semester oleh menejemen program studi.
  2. Komunikasi dan diskusi yang terjadwal antara saya dengan promotor maupun co promotor maupun antar sesama mahasiswa menjadikan proses perkulian sangat efektif dan kondusif, dimana kondisi ini membuat pikiran dan prasaan hati selalu fres dan bahagia serasa di rumah sendiri.  Namun kadang kala terjadi yang kami beri nama efek malam jumat kelabu, dimana  perut terasa mules kepala puyeng dikarenakan besok harus progres ke promotor. Efek itu akan hadir pada saat progres yang belum memadai berdasarkan  hasil diskusi jumat sebelumnya, namun semuanya akan normal kembali setelah progres  dengan promotor selesai dilaksanakan.
  3. Keterlibatan mahasiswa S2,maupun S1 sangat membantu saya untuk melakukan penelitian dan menulis dan submid paper maupun mengikuti seminar   dengan efektif .
  4. Tempat kos yang strategis, sosialisasi dengan masyarakat setempat dan melakukan perjalan liburan ke lokasi2 wisata yang tidak terlalu jauh dari surabaya, saya jadikan tempat refresing dan melupakan sejenak beban kuliah.
  5. Selalu Bersyukur dan Berdoa.

Demikianlah testimoni saya selama mengikuti pendidikan program doktor di TE-ITS Surabaya. Semoga testimoni ini bermanfaat bagi siapapun yang membaca. Amin.

• Dr. Ida Bagus Gede Manuaba (Udayana Bali, Alumni angk. 2010)

Saya sebagai alumni Program Pasca sarjana S3 Teknik Elektro ITS merasakan betul, bahwasanya ketika mengikuti kuliah S3 di Teknik

23 Apr 2019
  • Dr. Antonius Rajagukguk (Universitas Riau, Alumni Angk. 2013)