Nuansa Kelas Letter L (WA 102-103, dan WA 104)

Rab, 31 Jan 2024
12:27 am
Oleh : Admin-Teknik Sistem Perkapalan   |

Terdapat beberapa tipe kelas sebagai penunjang perkuliahan di Departemen Teknik Sistem Perkapalan – ITS. Salah satunya kelas letter L yang berada tepat menghadap Marine Park, Taman tempat berkumpulnya arek-arek Siskal ketika menunggu perkuliahan akan berlangsung atau hanya selepas canda tawa.

Kelas ini mendapat dana hibah dari PT. EXXON MOBILE 1 berupa pendanaan beberapa fasilitas utama dan penunjang. Untuk WA 102-103; Fasilitas utama adalah kursi sekaligus meja kayu, whiteboard, dan pintu penyekat antara kelas 102 dengan 103 yang bisa dibuka tutup tergantung pada kebutuhan kelas saat digunakan.  Lalu, fasilitas penunjang seperti AC,  layar proyektor besar sehingga mampu digunakan sebagai media penunjang perkuliahan untuk mahasiswa dalam jumlah besar diatas 50 mahasiswa.

Ruang Kelas WA 104 berdampingan dengan ruangan WA 102 – 103 dimana ketiga ruangan ini membentuk siku seperti huruf L yang bertetangga langsung dengan Departemen Teknik Perkapalan, Fakultas Teknologi Kelautan, ITS. Ruang WA 104 termasuk kelas dengan karakteristik memanjang dengan desain modern di dalamnya. Ruang kelas WA 104 mampu menampung mahasiswa dengan jumlah mencapai sekitar 80 orang. Ruang kelas ini didesain dengan tema teknologi mesin kapal kekinian. Serta, mendapat dana hibah dari PT. EXXON MOBILE 1, meliputi pendanaan fasilitas utama maupun fasilitas pendukung. Kelas didesain dengan eye-catching mulai dari dinding kelas, meja kursi mahasiswa dan dosen, layar proyektor serta AC. Sehingga tercipta suasana kelas yang nyaman dan membuat mahasiswa betah selama mengikuti perkuliahan.

Latest News

• Program Double Degree Pendidikan Sarjana S1 – Departemen Teknik Sistem Perkapalan

Post Views: 1,681

08 Feb 2024
  • Sejarah Awal Mula Kelas WA107 SISKAL ITS

Post Views: 182

05 Feb 2024
  • Nuansa Kelas Letter L (WA 102-103, dan WA 104)

Post Views: 289

31 Jan 2024
Send Text
💬 You Have Question?
SISKAL Whatsapp
Halo, ada yang bisa kami bantu?

Hello can we Help You?