News

Kam, 08 Feb 2024
10:03 pm
Oleh : Admin-Teknik Sistem Perkapalan   |

Salah satu program unggulan Departemen Teknik Sistem Perkapalan (SISKAL), Fakultas Teknologi Kelautan – ITS adalah Program Double Degree untuk jenjang Pendidikan sarjana/Bachelor bidang keilmuan Marine Engineering yang diselenggarakan atas Kerjasama antara Departemen Teknik Sistem Perkapalan–ITS dengan Hochschule Wismar University–Jerman dan Semarang Growth Centre(SGC).

Sesuai dengan persetujuan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan melalui Surat Dirjen DIKTI Kemendiknas, Nomor 433/E/T/2011, tanggal 1 April 2011.

Sistem Penerimaan Mahasiswa Double Degree :

Adapun sistem penerimaan mahasiswa baru Double Degree terbagi atas beberapa jalur, diantaranya sebagai berikut:

• Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP)
  • Seleksi Nasional Berdasarkan Test (SNBT)
  • Mandiri Prestasi
  • Mandiri Umum
  • Mandiri Kemitraan

Biaya Perkuliahan Mahasiswa Double Degree :

• Biaya perkuliahan Tunggal (UKT) program Double Degree Rp.20.000.000/semester
  • Jika masuk melalui jalur mandiri kisaran biaya uang pangkal mengikuti peraturan dari ITS tiap tahunnya atau bisa membuka www.admission.its.ac.id untuk ketentuan uang pangkal berdasarkan jenis jalur mandiri.
  • Untuk Semester 6 wajib berangkat ke Jerman 1 angkatan selama 1 semester dengan biaya pribadi sekitar 10.000 euro/6 bulan sudah termasuk biaya hidup, tempat tinggal dan tiket keberangkatan Pulang Pergi termasuk Visa belajar.
  • Untuk Semester 8 jika ingin mengambil Tugas Akhir di Jerman biaya ditanggung sendiri.
Pertemuan_Ortu_Double_Degree SISKAL ITS

Staff Pengajar

• Saat ini Departemen Teknik Sistem Perkapalan (DTSP) telah menyediakan fasilitas Pendidikan yang memadai. Pengajar yang disediakan berjumlah 35 orang dengan latar belakang Pendidikan Profesor dan Doktor (S3) kualifikasi lulusan dari berbagai Universitas ternama di luar negeri dan dalam negeri.

IJAZAH

• Lulusan Program Double Degree (Bachelor) Departemen Teknik Sistem Perkapalan – ITS akan memperoleh ijazah dan gelar Sarjana Teknik (S.T.) dari ITS dan Bachelor of Engineering (B.Eng) dari Hochschule Wismar University – Jerman

Latest News

• Program Double Degree Pendidikan Sarjana S1 – Departemen Teknik Sistem Perkapalan

Post Views: 1,684

08 Feb 2024
  • Sejarah Awal Mula Kelas WA107 SISKAL ITS

Post Views: 182

05 Feb 2024
  • Nuansa Kelas Letter L (WA 102-103, dan WA 104)

Post Views: 290

31 Jan 2024
Send Text
💬 You Have Question?
SISKAL Whatsapp
Halo, ada yang bisa kami bantu?

Hello can we Help You?