Sejarah Awal Mula Kelas WA107 SISKAL ITS

Sen, 05 Feb 2024
11:35 am
Oleh : Admin-Teknik Sistem Perkapalan   |

Ruang kelas WA 107 merupakan ruang kelas yang memiliki banyak cerita dan kenangan. Ruangan yang terletak diantara ruang kelas Pasca Sarjana WA 106 dengan lorong jalan Departemen Teknik Kelautan.

Dulunya, ruangan ini merupakan Laboratorium Tugas Gambar, mulai dari Tugas Gambar Rencana Garis, Instalasi Perpipaan hingga Perancangan Kamar Mesin 2, yang sekarang berganti nama Desain 4.

Dahulu, tugas menggambar masih manual dengan menggunakan kertas Kalkir A0 dan pensil. Jadi, bisa dibayangkan betapa beratnya tugas gambar kala itu yaitu sebelum tahun 2000 dan 107 menjadi Laboratorium khusus yang memfasilitasi mahasiswa dalam menggambar dengan menggunakan meja besar yang disediakan. Kelas ini dulunya juga sering digunakan sebagai tempat diskusi antar mahasiswa setelah asistensi atau ujian gambar sembari menunjukkan hasil gambarnya masing-masing dan saling bercerita suka duka selama asistensi dengan dosen pembimbing.

Kelas WA107 SISKAL ITS dilihat dari belakang.
Kelas WA107 SISKAL ITS dilihat dari depan.

Namun, seiring berjalannya waktu, fungsi Lab mengalami perubahan mengingat jumlah mahasiswa yang masuk ke Siskal dari tahun 2000 hingga saat ini mengalami peningkatan sehingga dibutuhkan ruang kelas tambahan guna menunjang jalannya perkuliahan.

Sejak tahun 2007 hingga saat ini, kelas WA 107 telah mengalami perubahan desain ruang dan tata letak. Mulai dari penambahan AC, layar projector, dan kursi-meja mahasiswa sehingga membuat perkuliahan menjadi nyaman.

Suasana Ujian di kelas WA 107 SISKAL ITS

Latest News

• Program Double Degree Pendidikan Sarjana S1 – Departemen Teknik Sistem Perkapalan

Post Views: 1,686

08 Feb 2024
  • Sejarah Awal Mula Kelas WA107 SISKAL ITS

Post Views: 183

05 Feb 2024
  • Nuansa Kelas Letter L (WA 102-103, dan WA 104)

Post Views: 290

31 Jan 2024
Send Text
💬 You Have Question?
SISKAL Whatsapp
Halo, ada yang bisa kami bantu?

Hello can we Help You?