News

Pelajari Praktik Bisnis Terbaik dari Ahlinya: Design Thinking dan Business Negotiation dalam International Guest Lecture bersama Dr. Filip Vanderbeken

Tue, 18 Apr 2023
8:52 am
News
Oleh : Admin-Manajemen Bisnis   |

Manajemen Bisnis ITS mengundang Dr. Filip Vanderbeken, seorang ahli di bidang business strategist dan marketing and sales dari Vives University of Applied Sciences, Belgium, untuk memberikan kuliah tamu pada 10-15 April 2023. Acara tersebut diadakan sebagai bagian dari program international guest lecture series dan diikuti oleh mahasiswa S1 Manajemen Bisnis ITS.

Dalam kuliahnya, Dr.Filip Vanderbeken membahas topik design thinking dengan judul “e-commerce: A New Business Model”. Materi tersebut sangat relevan karena e-commerce merupakan model bisnis yang sedang berkembang pesat dan menjadi tren di era digital saat ini. Mahasiswa diajak untuk memahami bagaimana mengimplementasikan e-commerce dalam bisnis mereka dan bagaimana menerapkan design thinking untuk memperbaiki bisnis mereka.

Selanjutnya, Dr. Filip Vanderbeken memberikan kuliah tentang “Business Negotiation in an International Context” kepada mahasiswa yang mengampu mata kuliah komunikasi bisnis. Mahasiswa diajak untuk memahami cara melakukan negosiasi dalam konteks internasional dan bagaimana membangun hubungan yang baik dengan mitra bisnis internasional. Ini sangat penting karena banyak perusahaan yang melakukan bisnis internasional dan perlu mengembangkan keterampilan negosiasi yang baik.

Terakhir, Dr. Vanderbeken membahas topik “Analyze and Evaluate The Business Opportunity by Using Design Thinking Model” yang diikuti oleh mahasiswa yang mengampu mata kuliah perilaku konsumen. Dalam kuliah ini, mahasiswa diajak untuk memahami bagaimana menggunakan model design thinking untuk menganalisis dan mengevaluasi peluang bisnis yang ada. Ini sangat penting karena memungkinkan mereka untuk membuat keputusan bisnis yang lebih baik dan meningkatkan kesuksesan bisnis mereka.

Secara keseluruhan, kuliah tamu dari Dr. Filip Vanderbeken memberikan banyak manfaat bagi mahasiswa S1 manajemen bisnis ITS. Mahasiswa diajak untuk memahami berbagai topik yang sangat relevan dalam bisnis saat ini dan belajar dari pengalaman seorang ahli di bidangnya. Acara ini juga merupakan kesempatan yang baik bagi mahasiswa untuk memperluas wawasan mereka dan memperkuat keterampilan mereka dalam bisnis.

Latest News

• Parents Meeting, Welcome & Send-Off Party: Menyambut Dengan Hangat, Melanjutkan Dengan Semangat

Surabaya, 27 Agustus 2023 – Hari ini, Departemen Manajemen Bisnis Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menyelenggarakan acara istimewa yang

04 Sep 2023
  • Mengungkap Dinamika HRM dalam Industri: Wawasan dari Kuliah Tamu Dr. Nor Hisyam Ghafar Ph.D.

Pada tanggal 5 Mei 2023, Manajemen Bisnis ITS kedatangan Dr. Nor Hisyam Ghafar Ph.D., seorang dosen ahli dari Universitas

07 May 2023
  • Mendalami Metode Penelitian Bisnis: Kuliah Tamu Dr. Nor Hisyam Ghafar Ph.D. Mengungkap Paralel Thinking dan Research Skeleton

Pada tanggal 3-4 Mei 2022, Manajemen Bisnis ITS mengundang seorang ahli penelitian bisnis dari Universitas Kuala Lumpur, Malaysia, Dr