World Class Proffesor (WCP) Departemen Matematika-ITS Narasumber Prof Hadi Susanto

Sel, 03 Sep 2019
Oleh : Admin-Matematika   |

Penelitian di bidang matematika terapan dengan topik persamaan differensial beserta solusinya sudah berjalan lama di Departemen Matematika ITS, meskipun pun belum mencapai tingkatan yang diinginkan. Seiring dengan hal tersebut penelitian di matematika keuangan yang relatif baru dengan menggunakan model persamaan differensial menawarkan beberapa masalah yang menarik untuk diselesaikan. Oleh karena itu Departemen Matematika ITS melalui program Visiting Professor, World Class Professor, dengan Dana Lokal ITS, mengundang seorang professor di bidang matematika terapan dengan sub-bidang persamaan differensial yaitu Prof. Dr. Hadi Susanto, dari University of Essex, Inggris untuk meningkatkan kondisi saat ini dan peningkatan sinergi penelitian di bidang matematika keuangan dan persamaan differensial di ITS.

Kehadiran Prof. Dr. Hadi Susanto memberikan semangat pada civitas akademika di ITS dan organisasi Matematikawan IndoMS Provinsi Jawa Timur (Indonesian Mathematical Society), terutama di Departemen Matematika. Hal ini terlihat pada kegiatan workshop yang diselenggarakan berkolaborasi dengan IndoMS Jawa Timur dengan topik isu terkini dalam pembelajaran dan riset tentang persamaan diferensial. Dosen-dosen matematika anggota IndoMS Jawa Timur serta dosen di Departemen Matematika menjadi peserta dalam workshop tersebut.

Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah:

1. Melanjutkan diskusi pada paper bersama
  2. Mendiskusikan topik penelitian yang bisa dikerjakan selanjutnya
  3. Menginisiasi kerjasama untuk Pengajuan Kelas Internasional (Double Degree)
  4. Workshop di Departemen Matematika ITS
  5. Diskusi Perbaikan Kualitas Jurnal IJCSA

Capaian Luaran:

1. Paper dengan target masuk scopus Q2
  2. Workshop : Workshop : Differential Equation: Current Issues on  Teaching and Research
  3. Diskusi tentang paper publikasi bersama.
  4. Diskusi Perbaikan Kualitas Jurnal IJCSAM
  5. Mendiskusikan topik penelitian yang bisa dikerjakan selanjutnya
  6. Menginisiasi kerjasama untuk Pengajuan Kelas Internasional (Double Degree)

• Global Learning Program Departemen Matematika Tahun 2022