Program World Class Professor (WCP) Dikti di Departemen Matematika FMKSD-ITS

Sab, 01 Sep 2018
Oleh : Admin-Matematika   |

Dalam rangka pelaksanaan Program World Class Professor (WCP), Departemen Matematika  kedatangan Prof. Guisheng Zhai dari Shibaura Institute of Technology-Jepang. Beliau berada di ITS mulai dari tanggal 13-30 Agustus 2018, Adapun kegiatan beliau selama di Departemen Matematika diantaranya: Diskusi dengan Dosen dan Mahasiswa, memberi materi Workshop (20, 27 Agustus 2018), Kuliah Tamu(29 Agustus 2018), menyambut mahasiswa baru tahun Angkatan 2018.

WCP adalah program yang dicanangkan oleh DIKTI Dalam rangka meningkatkan pengembangan kualitas sumber daya manusia di Perguruan Tinggi Dalam Negeri (PT-DN)/Lembaga Pemerintah Non Kementerian (LPNK).

WCP yang dilaksanakan di Departemen Matematika merupakan WCP Skema B, yang bertujuan khusus untuk:

1. Meningkatkan jumlah publikasi internasional pada jurnal bereputasi.
  2. Memperluas jejaring internasional
  3. Meningkatkan kompetensi SDM dalam meneliti dan menulis publikasi
  4. Menggali potensi dosen dan Sumber Daya Indonesia untuk kontribusi pengembangan IPTEK Indonesia dan Global.

• Global Learning Program Departemen Matematika Tahun 2022

Departemen Matematika melaksanakan kegiatan Global Learning Program (GLP) pada tanggal 21 September 2022, GLP kali ini mendatangkan Tiga dosen

28 Sep 2022
  • Mahasiswa Matematika ITS Raih Honorable Mention pada Ajang ONMIPA 2022