Officer Data Analytics PT Bank Mandiri Taspen

Penempatan :
Head Office Bank Mandiri Taspen
Graha Mantap Jl. Proklamasi no. 31, Menteng, Jakarta Pusat

Kualifikasi & Jobdesc dapat diakses melalui link :

• Membuat permodelan terkait peramalan aset keuangan
  • Membuat permodelan tahunan dalam rangka penyusunan model stress test sesuai dengan skenario makroekonomi serta mengkaji relevansinya terkait indikator risiko Bank.
  • Melakukan evaluasi (backtesting) terkait model risiko yang telah disusun secara berkala.
  • Melakukan kajian dalam menarik informasi yang terdapat dalam data perbankan berupa tren, behavior, prediksi ataupun model lainnya yang dapat mengindikasikan potensi risiko Bank.
  • Melakukan pemeliharaan terhadap ketersediaan data serta kualitas data yang digunakan dalam proses permodelan
  • Mengusulkan framework serta pengembangan model risiko dalam rangka pengembangan aktivitas permodelan Bank.
  • Membuat analisa terkait kondisi peer group sesama perbankan ataupun kondisi sektor-sektor yang memberikan dampak kepada Bank Mandiri Taspen.

Minimum Qualifications

• Pendidikan min S1 semua jurusan (Diutamakan Matematika, Statistik, IT, Teknik)
  • Memiliki pengalaman bidang Data Analyst/ Manajemen Risiko/ Data Analytic ataupun hal relevan min. 2 tahun
  • Kemampuan analisis yang baik, mampu menyajikan dan menginterpretasi data
  • Memahami penggunaan software data analytic seperti R/ Python/ Eviews, SQL Query atau software lainnya.
  • Memiliki pemahaman yang baik tentang konsep dasar statistik dan mengetahui bentuk permodelan seperti : regresi, clustering,klasifikasi ataupun forecasting.
  • Memahami dengan baik terkait produk dan bisnis model perbankan akan menjadi nilai tambah.

• International Guest Lecture Joint Computer Vision and Deep Learning in Real World Case

Departemen Matematika ITS telah menyelenggarakan kegiatan Guest Lecture dengan tema Joint Computer Vision and Deep Learning in Real World

03 Feb 2023
  • FRS untuk Mata Kuliah Bersama Genap 2022-2023